Valdobbiadene Prosecco Superiore La Primavera di Barbara Dry 2019
Freschezza e beva godibile sono i punti forti di questo Dry con una fase olfattiva intensa e leggiadra e una bocca che invita al riassaggio. Perfetto su un carpaccio di polpo con emulsione di extravergine, succo di pesca e gocce di pesto.

- Annata 2019
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera 90%, perera 10%
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 4.0
- Produzione 80000
- Prezzo 14.00
Degustazione
Giallo paglierino chiaro, animato da sottile perlage, offre subito al naso un paniere di frutta, che sa di pera, pesca, mela, susina, kiwi, cedro, kumquat, mandarancio e melone bianco, e dialoga con sentori floreali di glicine, biancospino, mughetto e accenni di rosa bianca; non mancano sfumature vegetali di salvia e timo limone, il tutto attraversato da un fondo minerale di cipria. Bocca fresca, di carbonica sottile, con giusto apporto acido-sapido che dà bilanciamento a tutto l’assaggio e un retrolfatto che ripercorre la via diretta con un frutto più croccante in evidenza.