Apre oggi il ristorante Castellana San Giovanni a Saluzzo. Il nuovo progetto italiano dello chef Marco Sacco e dell’imprenditore Marco Morello

Apre oggi il ristorante Castellana San Giovanni a Saluzzo. Il nuovo progetto italiano dello chef Marco Sacco e dell’imprenditore Marco Morello

Dopo il successo del prestigioso Castellana Restaurant a Hong Kong, lo chef stellato Marco Sacco e l’imprenditore Matteo Morello tornano di nuvo a far squadra ma questa volta giocano in casa. Apre oggi infatti il loro nuovo ristorante si chiamerà CASTELLANA SAN GIOVANNI a Saluzzo (Cuneo) in una location unica che rappresenta uno dei più prestigiosi patrimoni storici italiani: l’antico monastero di San Giovanni.

Si tratta di un ambiente suggestivo risalente al XV secolo capace di evocare atmosfere cariche di storia e di bellezza. Una splendida volta a botte con mattoni a vista collocata proprio sotto la Chiesa di San Giovanni, accoglierà gli ospiti che potranno apprezzare una cucina raffinata e innovativa. Gli ospiti del ristorante nel turno del pranzo, potranno visitare l’incantevole chiostro gotico della chiesa o di usufruire del già esistente Hotel de Charme San Giovanni Resort per il pernottamento.

“Il territorio di Saluzzo offre prodotti di alta qualità agroalimentare, afferma Matteo Morello, e l’obbiettivo di Castellana San Giovanni sarà proprio quello di portarli in tavola valorizzandoli attraverso la rinomata cucina dello Chef Marco Sacco. Per me è una grande emozione, dopo anni di esperienza all’estero poter tornare a investire nel mio Paese e nel mio territorio con questo nuovo ristorante che spero possa diventare un punto di riferimento per l’alta cucina piemontese e non solo”.

“Da Hong Kong dove la migliore rappresentazione dell’alta cucina piemontese è stata apprezzata da un pubblico internazionale e sempre affamato di novità, la sfida di Castellana arriva a Saluzzo, città che ha ispirato e continua a ispirare la mia cucina e il progetto imprenditoriale di Matteo – afferma Marco Sacco – Una tappa importante, che rappresenta l’inizio di un percorso ben più ampio. Vogliamo infatti replicare il modello Castellana nelle grandi città del mondo”.

Apre oggi il ristorante Castellana San Giovanni a Saluzzo. Il nuovo progetto italiano dello chef Marco Sacco e dell’imprenditore Marco Morello

Pochi piatti, ricchi di contenuto, racconto e cultura. Tutto in chiave contemporanea, ma ben immerso nelle radici di quel territorio ai piedi del Monviso. L’idea dello chef è appunto quella di celebrare l’immenso patrimonio culinario del suo territorio composto da formaggi ma anche da carni  e eccellenti pesci dei fiumi delle valli di Saluzzo.

Si potrà scegliere tra il menu del Marchesato, 4 oppure 7 portate (prezzo a partire da 80 euro per le 4 portate a 110 euro per le 7 portate) che reinterpretano alcuni dei piatti storici di Saluzzo e dintorni, il menu Piccolo Lago a Saluzzo, anch’esso con 4/7 portate (prezzo a partire da 50 euro per le 4 portate a 80 euro per le 7 portate), caratterizzato non solo dal repertorio dello storico ristorante Piccolo Lago con piatti iconici come il Flan di Bettelmatt, la Trota, Aglio nero o la Carbonara au koque, ma andrà ad aggiungere l’esperienza di Piano35, il ristorante più alto d’Italia, dove lo chef ha messo a punto per i suoi ospiti un viaggio gustativo che reinterpreta la migliore tradizione piemontese dal Vitello tonnato ai Ravioli di Torino. Prendendo sempre spunto dal format di Torino, al Castellana San Giovanni sarà disponibile per il pranzo un menu bistrot con piatti alla carta, presenti anche nella proposta serale come alternativa ai percorsi.

Ad affiancare lo chef in questa seconda avventura, Enrico Degani, già Executive chef al Castellana di Hong Kong. La carta dei vini è invece curata dal sommelier Mirko Galasso, che ha già collaborato con lo Chef Sacco a Torino.

CASTELLANA RISTORANTE SAN GIOVANNI
Via Tapparelli, 9 – 12037 Saluzzo (Cuneo)
Tel. 0175- 518038
www.
Aperto tutti i giorni tranne il lunedì.
Orari pranzo 12.30-14.30
Orari cena 19.30 -22.00.