Dimore con Gusto – Il Boutique Hotel Canne Bianche di Fasano si prepara alla fase 2

In Viaggi by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Prepararsi alla fase 2. Questo il diktat per Canne Bianche, Lifestyle Hotel a Torre Canne di Fasano in Puglia, unica struttura 5 stelle con accesso diretto al mare, che in questi giorni sta mettendo a punto il nuovo vademecum che il suo staff dovrà seguire per la riapertura in tempi di pandemia. In attesa delle ultime decisioni statali e delle relative misure adottate, Canne Bianche vuole essere pronta a qualsiasi scenario possibile. “In realtà le opzioni su cui stiamo lavorando sono due” racconta Gianvito Mangano Direttore dell’Hotel “la prima è un’apertura full service organizzata con le nuove misure, la seconda quella di privilegiare la spiaggia, un plus che abbiamo rispetto a molte strutture, e proporci principalmente come Lido, a seconda se sarà possibile rivolgersi ad un pubblico nazionale o solo locale”. Tutto all’insegna della sicurezza e della salvaguardia della salute. Dopo attente riflessioni e confronti serrati tra il management e il marketing, Canne Bianche ha stilato una serie di contromisure che saranno alla base della riapertura estiva, nella speranza che questa possa avvenire il prima possibile. Questa rimodulazione è possibile anche grazie alla configurazione dell’Hotel che con le sue 60 camere, molte delle quali con piscina privata o Jacuzzi, due ristornati e ampi spazi comuni, può immaginare un’occupazione nel pieno rispetto delle regole.

L’organizzazione e il lavoro dell’Hotel sarà riformulato in base alle seguenti misure:
Utilizzo di macchinari atti alla sanificazione dell’aria e delle superfici delle camere e delle aree comuni, quali macchine all’ozono per l’aria e vapore secco ad elevata temperatura (+185ºC) per le superfici, oltre che utilizzo di prodotti chimici ad alto contenuto alcolico o cloro;
Dotazione di mascherine brandizzate e guanti monouso all’entrata degli ospiti nella struttura, sia per le camere, che per gli ospiti piscina;
Postazioni piscina autosufficienti da 2 o da 4 pax a distanza di 4 metri l’una dall’altra, assegnate ad ogni camera per l’intera durata del loro soggiorno e sterilizzate su una base giornaliera. La postazione include: lettini, ombrellone, gel disinfettante, tavolo e sedie dove poter consumare pranzo e altri snack durante l’arco di tutta la giornata. L’area dedicata alle postazioni in day-use sarà separata da quella degli ospiti interni dell’hotel.
Spa all’aperto, sopraelevata e vista mare, con un massimo di due persone alla volta e su prenotazione. Anche le aree umide saranno accessibili, a piccoli gruppi di persone appartenenti alla stessa prenotazione. Ambienti umidi sterilizzati dalle alte temperature presenti, oltre che una sterilizzazione tra ogni entrata con i metodi sopraelencati;
Estensivi corsi di formazione diretti a tutto lo staff sulle nuove norme di sicurezza e prevenzione al contagio;
Cartaceo e comunicazioni scritte rimpiazzate interamente dal digitale (QR codes, messaggi diretti e e-mail);
Incentivazione del servizio room service e camere in day-use (specialmente le camere dotate di piscina privata) per assicurare massima sicurezza, protezione e privacy ai nostri ospiti;
Consegna dei documenti solo e soltanto in formato digitale;
Incentivazione della colazione in room service e utilizzo di monoporzioni e dispenser nella sala colazioni per coloro che vorranno comunque uscire dalle proprie camere, per assicurarci che gli ospiti abbiano contatto solo con il cibo da loro consumato.
Pasti serviti (colazione, pranzo, cena) solo su prenotazione se consumato nelle aree predisposte dell’hotel. Prenotazioni scaglionate per contenere al massimo il numero di persone sedute nei ristoranti allo stesso momento;
Ritorno all’utilizzo di monouso nelle camere.

La Famiglia Mangano sceglie dunque l’ottimismo per la stagione 2020. L’impegno organizzativo ed economico che la proprietà ha deciso di mettere in campo è notevole ed è motivato da ragioni sentimentali ed economiche allo stesso tempo. Innanzitutto, per un’iniezione di fiducia, forza e positività e poi, ancor più importante, per non abbandonare un territorio e i suoi lavoratori ma stringersi tutti intorno ad un progetto ridotto ma con ampie garanzie di successo.

CANNEBIANCHE
Via Appia 32
72016 – Torre Canne di Fasano
Brindisi – Puglia – Italy

 

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.