Pillole di Cucina & Vini di Aprile / Maggio

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Ecco nel dettaglio, il sommario del n. 132 di Cucina & Vini.
Vi ricordiamo la nostra rivista è disponibile  in abbonamento ed in edicola, ma anche in versione digitale sulla piattaforma EzPress!

Tanto vino sul numero concomitande all’appena trarcorso Vinitaly 2013. Si parte con un gemellaggio tra due rossi grandissimi da uve autoctone, un mito della Ribera del Duero con un Montepulciano di Abruzzo monumentale. E poi un bianco che se i francesi conoscessero meglio ci  invidierebbero, il Verdicchio di Matelica nell’intepretazione di Belisario. In occasione del nostro evento estivo dedicato ai vini rosati – Bererosa, in calendario il prossimo 27 Giugno a Roma nella fantastica cornice di Palazzo Bracaccio – abbiamo assaggiato la nuova annata del Bardolino Chiaretto. Da questo numero inoltre abbiamo dato il via ad una nuova rubrica legata per altro alla nostra guida dedicata alle bollicine, parliamo de I Ristoranti di Sparkle quelli presenti nella guida ora sono raccolti in pillole anche all’interno della rivista. Torna l’extravergine rappresentato su questo numero da una interessante azienda piemontese. Riflettori puntanti ancora una volta sulla birra analizzata attraverso una visita in uno dei più grandi e rappresentativi templi della enogastronomia romana, cioè Eataly. Parlando di cibo, non potevamo non dedicare un valido apporofondimento alla Mozzarella di Bufala Campana dop. Dal sud risaliamo verso nord esattamente nel Roero per conoscere i componenti della Famiglia Faccenda da sempre storici salumieri della zona. La sezione dedicata alle ricette è affidata a Peppe Zullo, bravo chef pugliese capace di racchiudere in un piatto territorio, tradizione e storia della Puglia, una regione ricca e affascinante come poche altre.

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