Lazio Brut Nature 2011
Esperienza aromatica dalle varie personalità, prima tostata e scura, poi solare e gioiosa. Cremoso, di buon corpo e discreta persistenza, al retrolfatto ricalca la gustosa variabilità del naso. Ottimo su baccalà alla vicentina.

- Annata 2011
- Denominazione Lazio Igt
- Uvaggio chardonnay
- II fermentazione
- Alcol 13
- Voto 4
- Produzione 4.000 (500 1,5 l)
- Prezzo 35,00 (68,00 1,5 l)
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Degustazione
Giallo dorato con riflessi smeraldo, fine l’effervescenza. Un manto cupo di pietra focaia, caffè, cacao, nocciole e anacardi tostati approccia l’olfatto, cui seguono note più indulgenti: intense da mango a papaia, il ricordo della pasta frolla in uscita dal forno, pan di Spagna bagnato al Cointreau e ciliegia sotto spirito. Aromi di panificazione cingono ricordi di panettone, rosmarino e liquore all’uovo. L’effervescenza disegna al palato un velo soffice e ad alta cremosità, mentre la freschezza incide bene, senza aggredire il palato, alimentando buon corpo e discreta persistenza. Il retrolfatto segue il sentiero tracciato al naso, approcciando cupo su riverberi di caffè e noci tostate, per aprire, poi, alla morbidezza su golosi ricordi di torrone.