Trento Brut Nature 2014
Naso elegante e insieme intenso, con la frutta chiara fusa ai fiori bianchi, alle tostature e al minerale. Al palato è vibrante e dinamico, fresco ed equilibrato, molto invitante alla beva. Buono con ravioli ripieni di formaggio e pere.

- Annata 2014
- Denominazione Trento Doc
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 5.0
- Produzione 6000
- Prezzo 35.00
Degustazione
Giallo chiaro brillante, è solcato da perlage sottile. Immediatamente riconoscibili i richiami fruttati, con la pesca bianca, la pera Abate, la mela Renetta, la mora di gelso chiara, il kiwi, la banana verde, il limone e la susina. Il tutto è fuso a fragranze di fiori bianchi di tiglio e gelsomino. Intriganti note di taralli ai semi di finocchio e pan brioche si alternano a tostature più nitide di mandorle, crosta del pane abbrustolita, seguite dal minerale di talco, cipria, gesso e selce. Sentori vegetali di macchia alpina, con gli aghi di pino e il trifoglio chiudono l’assaggio. Al palato è teso, croccante e vibrante. La struttura riempie e bilancia la spalla acida importante in un insieme vivace, dinamico e comunque in equilibrio. Torna la frutta bianca accompagnata dalle mandorle tostate e lievemente salate. I fiori bianchi che ora diventano miele chiudono l’assaggio insieme al minerale chiaro, in un finale lungo e integrato.