A Roma arriva Crunch! Pizza romana, fritti e drink
Nuova meta capitolina per gli amanti della pizza romana quella bassa, sottile e col bordo croccante! E poi fritti, drink, dolci...

Ha preso il via nella capitale, in zona Talenti, un recentissimo progettonato dagli imprenditori Federico Del Moro, Alessandro Leone, Federico Coniglio insieme alla holding alberghiera HS GROUP. Un nuovo format che ha visto trasformare la pizza napoletana by Dazio in una pizza romana doc, stesa a mano, che fa Crunch dal primo all’ultimo morso!
Lo Chef Matteo Lo Iacono, con un passato tra i 5 stelle lusso e stellati, arriva lo scorso marzo al Dazio avvicinando la pizzeria ad un’esperienza fine dining, una pizzeria napoletana ma contemporanea abbinata ad un beverage ricercato, frutto della consulenza di Lorenzo Politano (Head Bartender dell’Aleph). Da qui l’idea di Federico Del Moro, un progetto diametralmente opposto: pizza crunch, fritti, cocktail audaci per una proposta elettrizzante e pop. Il carattere esplosivo travolge i clienti con un design a tratti “fumettistico”: la mascotte è un irriverente orsetto dallo stile hip hop, fulmini a led scendono dal soffitto, i toni del nero, giallo e turchese caratterizzano la sala che ospita 60 coperti, senza contare l’ampio dehors esterno con le sue 80 sedute.

Condivisione e convivialità sono alla base della sempre ricercata proposta food dello Chef, a partire dalla selezione di quattro differenti conetti (marchio registrato), già sperimentati e conosciuti dalla clientela di Dazio, ora sono riproposti nella nuova versione terra e mare con tartare di scottona, crumble di olive, stracciatella e capperi; coda alla vaccinara, ristretto di pomodoro, sedano croccante, cacao in polvere e pecorino romano buccia nera; spicy maio, salmone, guacamole, uova di salmone; baccalà mantecato, flui gel di peperoni gialli e rossi e pecorino romano.
Tra i fritti spiccano, senza dubbio, la crocchetta iberica con cuore di taleggio ricoperto da patanegra; vegancrock panata con tempura giapponese con cavolo patchoi, cavolo cappuccio, verza rossa, maionese vegana all’aneto e, infine, sushimbocca (rolls di saltimbocca alla romana, scottona, salvia, pepe sichuan, pecorino di Pienza semistagionato, prosciutto crudo San Daniele 18 mesi, spicy mayo).

La pizza, invece, segue fedelmente la ricetta tradizionale romana: una percentuale di farro all’interno di un impasto a biga a 48h di lievitazione. Una pizza ad alta digeribilità che spazia tra easy, medium e hard: Apple pig (pancia di maiale iberico arrotolata, mela flambata, sedano rapa in crema e rosmarino fritto); Tomato y patanegra (focaccia bianca, granita di cuore di bue, patanegra de bellota, acetosella, pomodorini gialli confit); Pomo-d’oro (datterino giallo, verde e rosso confit, basilico rosso, basilico greco, stracciatella di Andria e, in uscita, una spolverata di parmigiano reggiano 24 mesi); M&melons (gazpacho di melone, gamberi rosa, basilico, crumble di olive leccino e stracciatella di Andria).

Dulcis in fundo la collaborazione con Antonio Scarfone (Fondatore di deCore gelato creativo, 2 coni Gambero Rosso) che ha lavorato ad una coloratissima selezione di dolci prodotti tra cookies e semifreddi.
Signature drink preparati da Elisa Pelagalli, barlady di casa Crunch, che ha pensato a Godzilla(tequila, spiced rum, liquore allo zafferano, succo di mango, cytrus, tabasco, angostura) o Crunchymule (vodka infusa alla salvia, sciroppo al rosmarino, lime, ginger beer, celery bitter). Il cocktail bar accoglie i clienti fin dall’aperitivo.
Crunch
Via Francesco d’Ovidio, 27
00137 Roma
TEL. 06 87609540
www.crunchroma.it
Aperto dal martedì alla domenica dalle 18.30 alle 23.00
Chiuso il lunedì