Antonio Marcianò

Antonio Marcianò, sommelier Ais, assaggiatore Onav, assaggiatore Umao, è iscritto nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergini ed Extravergine d’Oliva. Socio fondatore dell’Associazione Romana Sommelier e del Club Collezionisti di Capsule di spumanti, ha collaborato alle opere “Vini e Cantine del Lazio” nel dicembre 1998 e “Carpe diem” in occasione del Giubileo del 2000. Dal 1992 al 2005 è stato nel gruppo dirigente della condotta romana di Slow Food. Collabora con Cucina & Vini dal 2002. Nel 2010 fonda con un gruppo di colleghi la casa editrice Damar 2010, che acquisisce la testate e le guide. È socio sondatore, con altri, dell’Associazione Olives Road.
Antonio Marcianò

Umbria: passeggiate fra gli olivi

Tornano dal 7 maggio i fine settimana da passare in Umbria nei borghi storici, tra prodotti tipici, arte e olivi.

Antonio Marcianò

Concorso Nazionale Turismo dell’Olio – Seconda Edizione

Grande successo per la seconda edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio, l’iniziativa promossa dall’Associazione Nazionale Città dell'Olio con il sostegno di Bene Assicurazioni e la collaborazione di UNAPROL– Coldiretti, dell’Azienda Speciale della CCIAA di Roma Agro Camera e il patrocinio del Ministero...

Antonio Marcianò

Premio Nazionale Ercole Olivario 2022 – XXX edizione

Premiati in Umbria i vincitori della 30esima edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane

Antonio Marcianò

ORII DEL LAZIO – Capolavori del gusto

Cerimonia Ufficiale del Concorso Regionale per i Migliori Oli Extravergini di Oliva del Lazio è giunto alla XXIX edizione

Antonio Marcianò

Ercole Olivario 2022 - 30 Anni del Premio Nazionale

L'unico concorso “istituzionale” in Italia dedicato alle eccellenze olearie, un riconoscimento nella valorizzazione dell’olio italiano.

Antonio Marcianò

Premio "Extra Cuoca" - Il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva

Premiate le sei vincitrici del I concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste per le loro ricette con gli Oli Extravergini di Oliva

Antonio Marcianò

Presentato il Progetto ARISTOIL PLUS

Nasce il Cluster “Med Healthy Olive Oil” che prevede un futuro con un olio EVO più performante per la salute

Antonio Marcianò

Ercole Olivario al Sirha di Lione dal 23 al 27 settembre 2021

Grande finale per una delle più prestigiose competizioni riservate agli chef. L'Italia sarà presente con l'extravergine di oliva