Antonio Marcianò

Antonio Marcianò, sommelier Ais, assaggiatore Onav, assaggiatore Umao, è iscritto nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergini ed Extravergine d’Oliva. Socio fondatore dell’Associazione Romana Sommelier e del Club Collezionisti di Capsule di spumanti, ha collaborato alle opere “Vini e Cantine del Lazio” nel dicembre 1998 e “Carpe diem” in occasione del Giubileo del 2000. Dal 1992 al 2005 è stato nel gruppo dirigente della condotta romana di Slow Food. Collabora con Cucina & Vini dal 2002. Nel 2010 fonda con un gruppo di colleghi la casa editrice Damar 2010, che acquisisce la testate e le guide. È socio sondatore, con altri, dell’Associazione Olives Road.
Antonio Marcianò

JOOP e JOOP Design Award - Premiati in Giappone i migliori oli del mondo

Annunciati lo scorso 11 maggio i migliori oli tra le quasi 500 etichette partecipanti provenienti da 20 paesi

Antonio Marcianò

Sabino Basso, una selezione di oli d’Italia prodotti con cultivar del sud Italia

Oli Extravergini di Oliva caratterizzati da una accurata e attenta ricerca tra le migliori IGP e DOP d’Italia

Antonio Marcianò

Villa Cavalletti agriturismo e casa vacanze a Grottaferrata

L’Azienda Agricola Tierre recupera la produzione della Villa Cavalletti di vino e di olio scegliendo di proporre solo alta qualità

Antonio Marcianò

Ercole Olivario – XXIX Edizione premia gli oli italiani

In Umbria, dal 3 all’8 maggio, la giuria nazionale del concorso si riunirà per gli assaggi che decreteranno i migliori extravergini d’Italia

Antonio Marcianò

E' nato il Movimento Turismo dell'Olio

Sull’esempio del MTVino, il Movimento del Turismo dell'Olio avrà il compito di promuovere e valorizzare la cultura dell'extravergine.

Antonio Marcianò

La Bohemian Pils del Birrificio Artigianale Birre MacCardi.

Il Birrificio artigianale Birre Maccardi, viene fondato a Rieti, ai piedi del Terminillo, nel 2016 da tre grandi amici: Roberto, Riccardo e Federico. Tutto inizia nel 2003 nel garage di Federico che  comincia a mischiare, un po’ per gioco e un po’ per sfida, malti...

Antonio Marcianò

Italian Taste Summit: il mondo del vino riapre i propri confini

Si è svolto presso il Grand Hotel de la Minerve l’importante incontro tra 30 importatori internazionali e oltre 35 selezionate aziende vitivinicole italiane Di Antonio Marcianò Si è svolto a Roma, lunedì 12 e martedì 13 ottobre 2020, presso il...

Antonio Marcianò

Oleoturismo, un nuovo modo di viaggiare.

OLEOTURISMO Finalmente l’olio extravergine di oliva diventa fulcro del turismo enogastronomico Di Antonio Marcianò Durante l’incontro con la stampa, che si è tenuto nella sala dedicata ai Caduti di Nassyria, è stato presentato il Decreto Attuativo della Legge sull’Oleoturismo su...