Antonio Marcianò

Antonio Marcianò, sommelier Ais, assaggiatore Onav, assaggiatore Umao, è iscritto nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergini ed Extravergine d’Oliva. Socio fondatore dell’Associazione Romana Sommelier e del Club Collezionisti di Capsule di spumanti, ha collaborato alle opere “Vini e Cantine del Lazio” nel dicembre 1998 e “Carpe diem” in occasione del Giubileo del 2000. Dal 1992 al 2005 è stato nel gruppo dirigente della condotta romana di Slow Food. Collabora con Cucina & Vini dal 2002. Nel 2010 fonda con un gruppo di colleghi la casa editrice Damar 2010, che acquisisce la testate e le guide. È socio sondatore, con altri, dell’Associazione Olives Road.
Antonio Marcianò

Nasce COER, il Consorzio Olio Extravergine di Oliva dell’Emilia-Romagna

Da un’idea di Julia Prestia, un Consorzio per promuovere, tutelare e valorizzare un prodotto di eccellenza del territorio

Antonio Marcianò

“Extra Cuoca” il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste

Promosso dal Premio Ercole Olivario, dalla Camera di Commercio dell’Umbria, in collaborazione con l’Ass.ne Nazionale Donne dell’Olio

Antonio Marcianò

SOL D’ORO EMISFERO NORD, L’ITALIA FA INCETTA DI PREMI

16 su 18 medaglie sono andate a produttori italiani - La premiazione domenica 17 ottobre in occasione di Sol&Agrifood Special Edition

Antonio Marcianò

“Merenda nell’Oliveta” a Trevi (PG) sabato 19 giugno 2021

Nella "Capitale dell’Olio" un evento tra escursioni (Sentiero degli Olivi e Via di San Francesco), iniziative culturali ed enogastronomiche

Antonio Marcianò

Maestrod'olio a Pietrasanta (Versilia), dall'11 al 13 giugno

Tornano le eccellenze dell'olio extravergine d'oliva in una mostra-mercato con show cooking, masterclass, degustazioni e laboratori

Antonio Marcianò

Associazione Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Umbria”

Intensa attività dell'Associazione, dall'Ulivo della Rinascita alle “Passeggiate & buon gusto. Tra borghi, ulivi e fattorie”

Antonio Marcianò

XXIX edizione del Premio Ercole Olivario - Giornata di premiazione

Premiati in Umbria i migliori extravergini italiani, vincitori della 29esima edizione del concorso nazionale Ercole Olivario

Antonio Marcianò

JOOP e JOOP Design Award - Premiati in Giappone i migliori oli del mondo

Annunciati lo scorso 11 maggio i migliori oli tra le quasi 500 etichette partecipanti provenienti da 20 paesi