Antonio Marcianò

Antonio Marcianò, sommelier Ais, assaggiatore Onav, assaggiatore Umao, è iscritto nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergini ed Extravergine d’Oliva. Socio fondatore dell’Associazione Romana Sommelier e del Club Collezionisti di Capsule di spumanti, ha collaborato alle opere “Vini e Cantine del Lazio” nel dicembre 1998 e “Carpe diem” in occasione del Giubileo del 2000. Dal 1992 al 2005 è stato nel gruppo dirigente della condotta romana di Slow Food. Collabora con Cucina & Vini dal 2002. Nel 2010 fonda con un gruppo di colleghi la casa editrice Damar 2010, che acquisisce la testate e le guide. È socio sondatore, con altri, dell’Associazione Olives Road.
Antonio Marcianò

Premiate le vincitrici di “Extra Cuoca”

Si è svolta a Perugia, la cerimonia di premiazione della seconda edizione del concorso che vede la partecipazione di cuoche professioniste da tutta Italia

Antonio Marcianò

Domenica 30 ottobre. A passeggio tra gli ulivi

VI edizione dell’evento promosso con tantissimi itinerari alla scoperta degli ulivi millenari per sensibilizzare sulla tutela dell’ambiente

Antonio Marcianò

Umbria – 25^ edizione di “Frantoi Aperti”

Cinque fine settimana per scorpire e degustare l'extravergine di oliva visitando una delle regioni più belle d'Italia

Antonio Marcianò

Itinerari autunnali in Umbria

Alla scoperta di piccole produzioni artigianali, degustazioni, passeggiate e visite ai monumenti d’arte e alla scoperta dell’Olio Extravergine di Oliva umbro

Antonio Marcianò

Trequanda - “Festa dell’Olio Novo” e TRACOIL Conference

Dal 21 al 23 ottobre Festa dell’Olio Novo e la presentazione di dati sulla tracciabilità dell'olio extravergine d'oliva della Valdichiana Senese

Antonio Marcianò

Birra Forst 165 anni di storia brassicola

Dalla Birra di Natale alla nomina a Cavaliere del Lavoro di Margherita Fuchs. E' presidente di Birra Forst.

Antonio Marcianò

Novità dal Birrificio Baladin

Grosse novità in casa Baladin! Una bella strenna natalizia in chiave "brassicola". E la bella collaborazione con MSC crociere

Antonio Marcianò

Premio Nazionale “Extra Cuoca”

28 cuoche professioniste sono arrivate in finale e nelle loro ricette hanno usato gli Oli Extravergini di Oliva finalisti dell’Ercole Olivario 2022