AVPN Presenta il “Vera Pizza Day”

Lunedì 17 Gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, AVPN organizza una maratona mondiale di 24 ore in diretta streaming Fb e Ig

Lunedì 17 Gennaio allo scoccare della mezzanotte ci sarà l’accensione del fuoco di SantAntuono nella sede AVPN di Capodimonte di Napoli in occasione del Vera Pizza Day dedicato al Santo Patrono protettore dei pizzaiuoli. Alle 00:00 (orario italiano) il consigliere direttivo Paolo Surace darà il via alla ventiquattrore che si svolgerà attraverso una serie di masterclass con pizzaiuoli e appassionati collegati da tutto il globo. Saranno 22 gli appuntamenti distribuiti in tutti i continenti, una no stop per raccontare uno dei prodotti più diffusi e conosciuti al mondo. Nel corso della giornata, anche un convegno per fare il punto sulle novità dell’Associazione da “Pizza on the road” alla “Pizza Fritta”.

“Dopo il successo della prima edizione- sottolinea il Presidente di AVPN, Antonio Pace – abbiamo deciso di rilanciare con un’edizione ancora più ricca della precedente, con più masterclass, più Paesi coinvolti, in tantissime lingue, come l’arabo, il coreano, il turco. Il ‘Vera Pizza Day’ del 2022 sarà un evento globale che celebrerà quello che a detta di molti è il prodotto food più amato e più universale”.

avpn

Quello che propone la AVPN, l’Associazione Verace Pizza Napoletana per la seconda edizione del “Vera Pizza Day”, è un vero e proprio “viaggio” per il pianeta con ben 15 Paesi coinvolti in incontri formativi e divertenti, 12 lingue diverse, tra cui non ultima una masterclass speciale nella lingua dei segni. Si preannuncia una giornata speciale per la pizza e per l’Italia, uno dei prodotti simbolo del Made in Italy di qualità, che coinvolge, in tutto il pianeta, milioni e milioni di appassionati sarà il protagonista indiscusso della giornata.
La prima master class avrà luogo in Australia a 00:30 (orario italiano) e poi via attraverso Corea, East e West Coast degli Stati Uniti, Giappone, Russia, Egitto, Dubai, La Réunion, Turchia, Germania, Francia, Spagna, Polonia, Regno Unito, Brasile fino a tornare alle 15:30 in Italia, per il convegno e l’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio, a quei rappresentanti del mondo del giornalismo e dei media che, nel corso degli anni, si sono particolarmente distinti nella promozione della cultura della Pizza.

Si proseguirà poi con Francia e Spagna e poi ancora Stati Uniti, Brasile e Italia, dove alle 21:30 (orario italiano) il pizzaiuolo Antonio Starita affiancato dal Vice Presidente Massimo Di Porzio approfondirà il tema della pizza fritta con una masterclass dedicata.
Le dimostrazioni in diretta si concluderanno in Australia, per poi tornare a Napoli per i saluti finali.
La live e le masterclass potranno essere seguite in tempo reale collegandosi sia alla Pagina Facebook di AVPN (www.facebook.com/verapizzanapoletana) ma anche a quella Instagram (https://www.instagram.com/pizzanapoletanaverace).

Il convegno e l’iniziativa Vera Pizza Day vede la partecipazione di partner di livello internazionale come il Molino Dallagiovanna, Molino Denti, Le 5 Stagioni, La Fiammante, Latteria Sorrentina, Ooni, Gi.Metal, Manna Forni, ITS Transport, Forno Santo. Partner tecnici dell’iniziativa sono le due giovani realtà partenopee Jungle Juice ADV e Sokan Communication.

   ORA ITALIANAORA LOCALE FUSOSTATO CITTAISTRUTTORI   LOCATION LINGUA
 0.00 – 0.300.00 – 0.300Italia, NapoliSaluti Iniziali e Accensione Fuoco con Paolo SuraceSede AVPNItaliano – Inglese
20.30 – 1.3010.30 – 11.3010Australia, MelbourneJohnny Di Francesco400 GradiInglese
31.30 – 2.309.30 – 10.308Corea, SeoulDoowon ChungVolareCoreano
42.30 – 3.3017.30 – 18.30-9West CoastPeppe Miele e Cody SplaneDelegazioneInglese
53.30 – 4.3011.30 – 12.308Giappone, ShigaManabu Odawara e Ishida MasayoshiScuola RitsumeikanGiapponese
64.30 – 5.3022.30 – 23.30-6Usa EastEttore Rusciano & MozzariaMenomaleInglese
75.30 – 6.3010.30 – 11.305RussiaAniello Beneduce e Kristina LitvinovaPizzotRusso
86.30 – 7.307.30 – 8.301Egitto / DubaiDareen AkkadWhat The CrustArabo
97.30 – 8.3010.30 – 11.303ReunionThierry Gourreau e Valerie GourreauMamzellepizzaFrancese
108.30 – 9.3010.30 – 11.302TurchiaOzgur KilinclarNappo IstanbulTurco
119.30 – 10.309.30 – 10.300GermaniaEmmanuele Cirillo e Till MartinMalafemmenaTedesco
1210.30 – 11.3010.30 – 11.300FranciaGuillaume Grasso e Carole GayetGrassoFrancese
1311.30 – 12.3011.30 – 12.300SpagnaAntonia Ricciardi e Alberto ZanrossoScuola SpagnaSpagnolo
1412.30 – 13.3012.30 – 13.300PoloniaMarcin Garbowsky e Ewelina PrzygockaForni RossiPolacco
1513.30 – 14.3012.30 – 13.30-1UKGennaro Capuano (Pizzeria 1926), Darina Garland and Kristian TapaninhoSede OoniInglese
1614.30 – 15.3010.30 – 11.30-4BrasileAndrè Guidon e Ailin AleixoLeggeraPortoghese
1715.30 – 16.3015.30 – 16.300ItaliaConvegno Sant’Antuono Awards – La Verace in movimentoSede AVPNItaliano
1816.30 – 17.3016.30 – 17.300FranciaPasquale MormilePulcinella 01Francese
1917.30 – 18.3017.30 – 18.300SpagnaAntonio Belardo e Alessandro SignoreNapSpagnolo
2018.30 – 19.3012.30 – 13.30-6Usa EastPasquale Cozzolino e Rosario ProcinoRibaltaInglese
2119.30 – 20.3015.30 – 16.30-4BrasileGabriel Rossi e Gil GuimaraesScuola Sud BrasilePortoghese
2220.30 – 21.3014.30 – 15.30-6Usa EastCarmine CanditoO’ MunacielloInglese
2321.30 – 22.3021.30 – 22.300ItaliaAntonio Starita e Massimo Di PorzioSede AVPNItaliano
2422.30 – 23.308.30 – 9.3010AustraliaLucio De Falco Lucio PizzeriaInglese
2523.30 – 24.0023.30 – 24.000ItaliaSaluti FinaliSede AVPNItaliano – Inglese