FILTRA GLI ARTICOLI

Enrico Serafino

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1878
  • Bottiglie prodotte 350.000
  • Superficie vitata 60ha
  • Enologo Paolo Giacosa
Correva l’anno 1878 quando il ventiquattrenne Serafino Enrico, produttore di pasta a Romano Canavese, si trasferiva a Canale, nel cuore del Roero, per realizzare il suo sogno: “produrre vini di lusso e da pasto, bianchi, neri, spumanti dei migliori vigneti delle regioni piemontesi”. Da un atto di forte volontà e di grande coraggio nasceva così la Enrico Serafino. Il punto cardine del progetto ancora oggi, 142 anni dopo, è la massima fedeltà al territorio e alle sue vocazioni con un focus particolare sull’Alta Langa, di cui Enrico Serafino è già il produttore più premiato, sul Barolo, forti dei vigneti di proprietà in Serralunga d’Alba, senza peraltro dimenticare i vini del Roero.