Barchessa di Villa Pisani

Dimore con Gusto – La Barchessa di Villa Pisani di Bagnolo di Lonigo (Vi)

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Pasqua a La Barchessa di Villa Pisani tra ricchezze artistiche e gastronomiche

Barchessa di Villa Pisani

La Barchessa di Villa Pisani è situata all’interno del giardino della storica villa di Bagnolo di Lonigo, nel vicentino. La sua forma attuale risale alla metà dell’Ottocento, quando viene deciso di unificare con eleganza le antiche preesistenze formatesi nel tempo. Villa Pisani Bonetti, di Andrea Palladio, costruita tra il 1544 e il 1545, è considerata il capolavoro giovanile di Andrea Palladio ed è inserita nel “World Heritage List”- la lista dei 400 complessi architettonici più importanti del mondo – un riconoscimento culturale dell’UNESCO che dal 1996 ha avviato un progetto di tutela delle opere palladiane.

Barchessa di Villa Pisani

Questa bellissima dimora storica in provincia di Vicenza, offre la possibilità di vivere un’esperienza esclusiva nell’ambito di una location ricca di storia e ispiratrice di suggestioni artistiche uniche. Concepita per contenere gli ambienti di lavoro rurale, la Barchessa ha mantenuto i tipici portici ad alte arcate e le 15 raffinate camere e suite del relais, ristrutturate lasciando intatta la struttura e la suggestione originarie, affacciano sull’ampio parco.Ciascuna camera presenta un diverso tocco di charme e di design rispettando l’unico fil rouge di una eleganza rara che non rinuncia però all’accoglienza calda e ricca di ogni comfort.

Barchessa di Villa Pisani

La Barchessa stupisce i propri ospiti fin dal risveglio, deliziandoli con prime colazioni a base di torte e biscotti della tradizione, con ingredienti poveri ma ricchi di proprietà nutritive, nati nelle campagne e legati al susseguirsi delle stagioni e alla reperibilità del periodo. Non manca una sfiziosa selezione di salumi e formaggi del territorio.

Barchessa di Villa Pisani

Ma la colazione è solo il primo assaggio della nuova firma gourmet che catturerà completamente gli ospiti con le sue preparazioni nell’esclusiva cornice dell’Osteria del Guà: si tratta del giovane e talentuoso chef Giulio Ierace. Di origini calabresi, allievo del maestro Gualtiero Marchesi, fonde i profumi mediterranei con i sapori del Veneto e utilizza pochi ingredienti esaltandoli con cotture precise, quasi maniacali, nel nome dell’essenzialità e del rispetto della materia prima.
Per il menu di Pasqua lo chef Ierace propone, come da miglior tradizione, un agnello con carciofi e nespole ma non dimentica il polipo arrosto con zucchine, preceduti, in omaggio al territorio, da un Risotto Carnaroli di Corte Nogarola con asparagi.

Barchessa di Villa Pisani

Lo chef riserverà poi agli ospiti un momento di estrema piacevolezza: la possibilità di gustare pane – soprattutto di grano arso – caldo, fragrante, grande come quello che, da bambino, preparava con la nonna e che ha lasciato in lui l’esigenza di trasmettere sempre un senso di grande convivialità.

Pacchetto di Pasqua
(valido dal 30 marzo al 01 aprile)

Due notti (con arrivo venerdì 30 marzo o sabato 31 marzo o domenica 1 aprile) con piccola colazione

Up grade gratuito (secondo disponibilità) in Junior Suite
Frutta all’arrivo in camera
Colomba pasquale artigianale (in camera)
Cene per due persone (comprensive di vini scelti dal sommelier)
€ 540.00 (per due persone)
Pranzo di Pasqua € 65,00 (vini inclusi) a persona

La Barchessa di Villa Pisani
Via Risaie, 1/3
36045 Bagnolo di Lonigo (VI)
T. 0444 831207
www.labarchessadivillapisani.it
info@labarchessadivillapisani.it

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Valentina Venturato

vventurato


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