Carbonara o burro e alici? Nuova veste ai canederli in un hotel di Bolzano

Il ristorante di un esclusivo hotel di Bolzano ha pensato ad una carta dei canederli - piatto tipico altoatesino - con 5 interpretazioni regionali

Al Ristorante Laurin, chef Dario Tornatore rivisita il piatto altoatesino per antonomasia, i canederli, in cinque versioni che omaggiano le ricette della cucina regionale italiana. Cinque varianti nate per gioco, che hanno sorpreso in positivo anche i clienti più affezionati del ristorante del Parkhotel Laurin, nel cuore del centro storico di Bolzano.

Carbonara o burro e alici? Nuova veste ai canederli in un hotel di Bolzano

Arriva la carta dei canederli!

All’interno di un menu che tiene in equilibrio specialità tipiche regionali, cucina mediterranea e spunti internazionali, chef Tornatore ha introdotto una carta dedicata ai canederli, disponibili in 5 interpretazioni diverse: canederli burro e alici ricoperti da stracciatella di burrata, alla carbonara guarniti con guanciale croccante e pecorino, canederli ripieni di salsiccia e friarielli con provola affumicata, canederli alla zucca violina serviti con crumble di amaretti e, infine, canederli al formaggio grigio con scaglie di tartufo nero estivo.

Carbonara o burro e alici? Nuova veste ai canederli in un hotel di Bolzano

L’estro internazionale dello chef Dario Tornatore

Chef Tornatore e la sua giovane brigata danno voce agli ingredienti locali, portando in tavola interpretazioni sorprendenti nella loro schiettezza e semplicità. «Ci piace giocare in cucina, rispettando la materia prima e le tradizioni, ma al tempo stesso dando sfogo alla nostra creatività: è così che nascono le idee migliori per sorprendere e deliziare i nostri ospiti» spiega chef Dario Tornatore, che a Bolzano ha portato con sé le influenze mediterranee di un’infanzia vissuta tra Napoli e Roma e i sapori collezionati nelle sue esperienze in giro per il mondo, tra Londra, Asia e Medio Oriente. «Questi 5 canederli “nazionali” potrebbero sembrare un’eresia, invece stanno piacendo molto ai nostri ospiti e hanno sorpreso molto la clientela locale».

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Lo Chef Dario Tornatore

La carta dei vini con oltre 400 etichette

Ad accompagnare le gustose creazioni di chef Tornatore, una carta dei vini con oltre 400 etichette che, oltre a un’ampia selezione delle realtà vitivinicole sudtirolesi, include referenze da tutta Italia e dall’estero. Eleganza discreta e servizio di alto livello caratterizzano la proposta del Ristorante Laurin, che si dedica sia agli ospiti dell’hotel, che ai bolzanini affezionati al fascino mitteleuropeo.