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La Città della Pizza. Questo weekend a Roma

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L’attesa è finita! Inizia oggi la seconda edizione de La Città della Pizza

la città della pizza

Partirà oggi al Guido Reni District di Roma – in via Guido Reni, 7 (Quartiere Flaminio) – la seconda edizione de La Città della Pizza, l’evento, ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle, che farà della Capitale, per tre giorni, fino a domenica 8, la capitale mondiale della pizza.

Circa 50 tra i migliori pizzaioli d’Italia sono pronti a sfornare oltre 100 pizze differenti suddivise nelle categorie “napoletana”, “all’italiana”, “da degustazione”, “al taglio”, “fritta”; golosa novità di quest’anno, i “fritti all’italiana”.
Il programma di questa tre giorni ad alto tasso di bontà è fitto e vastissimo.
Ecco alcuni dei pizzaioli in scena oggi, dalle 18.00 e fino alle 24.00:
Graziano Monogrammi (La Divina Pizza), Giancarlo Casa (La Gatta Mangiona), Marco Rufini (Casale Rufini), Lello Ravagnan (Grigoris), Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro, (180g Pizzeria Romana), Edoardo Papa (In Fucina), Petra Antolini (Settimo Cielo), Angelo Rumolo (Grotto Pizzeria Castello), Ivano Veccia (Da Ciccio), Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi).
Per l’intera durata della manifestazione,saranno presenti Teresina Senza Glutine per il pubblico affetto da celiachia ma che non vuole rinunciare alla buona pizza e La Casa della Semola, uno spazio firmato da La Molisana per la pizza 100% semola di grano duro.
Da bere, un’ampia scelta di birre artigianali Baladin, compresa la neonata Nazionale Gluten Free. Sarà inoltre possibile partecipare alle degustazioni guidate di etichette targate Consorzio di Tutela del Prosecco DOC. Presenti anche gli splendidi vini marchigiani di Cantina Offida.

Per gli esclusivi appuntamenti di Maestri in Cucina, pranzi e cene a quattro mani organizzate con Ferrarelle, apriranno le danze, venerdì 6 alle ore 21.00, il maestro pizzaiolo Simone Lombardi di Milano e lo chef stellato Luciano Monosilio del ristorante Pipero di Roma; si prosegue, sabato 7, alle ore 13.00, con Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi) e Paolo Gramaglia (President), e, alle 21.00, con Gabriele Bonci (Pizzarium) e Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo). In abbinamento lo Champagne Rosé firmato Ruinart, la più antica Maison de Champagne.

I lavori di carattere convegnistico si aprono nello Spazio Workshop, venerdì alle ore 17.00, in anteprima per gli addetti ai lavori, con l’incontro “Scrivere di pizza: pagine e byte” abimati i rappresentanti delle principali realtà editoriali del Paese. Si riparte sabato 7 alle ore 12.00 con “Gourmet vs Pop”, con protagonisti Gino Sorbillo (Pizzerie Sorbillo), Alessandro Condurro (L’Antica Pizzeria da Michele), Matteo Aloe (Berberè) ed Edoardo Papa (In Fucina). Alle 15.00 Pizza On The Road e Tavole Romane presentano “Teglie Romane”, la prima guida online delle migliori pizze al taglio di Roma e dintorni; 18 le realtà premiate sul palco della Città della Pizza. Alle ore 16.00 il maestro Franco Pepe (Pepe in Grani) e il giovane Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati) raccontano “La pizzeria del futuro”. Alle 17.00 il Gambero Rosso, con la testimonianza di Gennaro Nasti (Bijou), pongono sotto i riflettori “La pizza italiana all’estero”.

la città della pizza

Nel frattempo sul palcoscenico di Stand up Pizza – novità di quest’anno che Vinòforum organizza con la collaborazione di Pizza on the Road – venerdì 6 alle ore 18.30 va in scena Mixology & Pizza,con l’intervento di Egidio Fidanza (Blind Pig), Eugenia Passone (Sbanco) e Luca Pezzetta (Osteria di Birra del Borgo). Mentre sabato alle 13.00 ci sarà “Bollicine italiane & pizza”, con Gianfranco Iervolino (450° Pizza e Fritti) insieme a un rappresentante del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC.

Al via anche i laboratori di “A scuola di pizza: venerdì alle ore 18.00 primo appuntamento firmato Molino Petra per “Nerone, il re dei maritozzi romani”, con Gianluca Forino; poi, alle 19.15, Gabriele Bonci spiega come realizzare “La pizza in teglia”. Sabato alle 14.00 Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio, guiderà la degustazione di extravergine provenienti da differenti regioni italiane. Alle 17.30 Stefano Callegari istruirà i presenti su “Calori, cotture, pizze” e chiude, alle 20.00, il laboratorio sul “Lievito Madre” tenuto dall’Associazione Il pane lo porto io.
Infine, per i più piccoli, a partire da sabato alle ore 11.00, in programma i divertenti laboratori del “Kids Lab”, organizzati da Boing (canale 40 del DTT) insieme all’Associazione I diti in pasta.

Per info: www.lacittadellapizza.it

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