Appuntamenti – La città della pizza. Seconda edizione dal 6 al 9 aprile a Roma

In Eventi speciali, In evidenza, News, Notizie, Senza categoriaby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del disco di pasta più famoso del mondo! Da venerdì 6 aprile a domenica 8 torna infatti a Roma, la seconda edizione de La Città della Pizza l’evento ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle.

Gli spazi che ospiteranno una delle manifestazioni più attese dell’anno sono quelli del Guido Reni District – via Guido Reni, 7 – dove si alterneranno ben 50 maestri piazzaioli, alcuni grandi chef di fama internazionale e verranno posizionate 12 “case” delle postazioni che ospiteranno ogni giorno 12 diverse pizzerie e ognuna delle quali proporrà 3 diversi tipi di pizza: margherita o marinara, un cavallo di battaglia e una appositamente creata per l’evento. Verranno proposte giornalmente ben 100 pizze diverse suddivise tra napoletana, al taglio, fritta, da degustazione e all’italiana. Golosa novità di quest’anno è la presenza di una proposta interamente dedicata alle creazioni fritte realizzate espresse dai pizzaioli e dai cuochi artisti del fritto. Altra new entry di questa seconda edizione sarà la Casa della Semola, uno spazio per la pizza 100% semola di grano duro firmata da La Molisana. In accompagnamento alla pizza la birra artigianale Baladin e le bollicine italiane del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC.

All’arduo compito di selezionare i pizzaioli protagonisti di questa edizione 2018 ci ha pensato il dream team già in forze l’anno passato, composto da: Emiliano De Venuti, ideatore e CEO di Vinòforum, uno dei più importanti marchi italiani dedicati alla promozione di eventi dedicati all’enogastronomia; Luciano Pignataro, tra le firme più prestigiose del giornalismo agroalimentare italiano, appassionato di pizza e voce autorevole del settore; Luciana Squadrilli e Tania Mauri, giornaliste specializzate in gastronomia, autrici di accreditate iniziative editoriali sulla pizza, argomento intorno al quale si muovono con competenza e professionalità; Stefano Callegari, pizzaiolo, tra i massimi esponenti su scala nazionale e alla ribalta internazionale grazie al mitico Trapizzino. Qualità, ricerca, cura e attenzione per tutte le fasi della produzione e soprattutto passione, sono i criteri enunciati nel manifesto in base al quale sono avvenute le selezioni.

Ma il programma, oltre alla possibilità di mangiare delle pizze eccellenti, si compone di interessanti appuntamenti. Nello Spazio Convegni si terranno confronti e approfondimenti tecnici tra addetti ai lavori, maestri pizzaioli e critica di settore. Incontri tematici che andranno in scena anche in Stand up Pizza un palcoscenico tutto nuovo dedicato ai giovani talenti della pizza. E dopo il successo della scorsa edizione, non mancheranno i Kids Lab, dei laboratori per bambini realizzati in collaborazione con Boing (canale 40 del DTT), e A scuola di Pizza, dove invece gli adulti potranno imparare tutti i segreti su impasti, cotture e condimenti insieme ai grandi nomi dell’arte pizzaiola. Non mancherà un’area riservata alle Materie prime, con focus sui principali ingredienti della pizza: farina, pomodoro, olio extravergine di oliva e mozzarella.
Dedicati ai grandi appassionati di settore sono gli appuntamenti Maestri in Cucina, pranzi e cene pranzi e cene a quattro mani organizzate con Ferrarelle e che vedranno protagonisti i migliori maestri pizzaioli insieme a grandi chef stellati. A rendere ancora più esclusivo ogni appuntamento, gli abbinamenti con gli champagne firmati da Ruinart, una delle Maison più importanti del mondo. E’ necessaria la prenotazione.

Guido Reni District
Via Guido Reni, 7 – Roma
Orari
Venerdì 6 aprile ore 18.00/24.00
Sabato 7 aprile ore 11.00/24.00
Domenica 8 aprile ore 11.00/23.00
Ingresso gratuito
Per info e le prenotazioni www.lacittadellapizza.it

 

About the Author

vventurato


Condividi
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.