Cooking for Wine – Dal 20 al 22 Maggio a Napoli

In Eventi speciali, In evidenza, Notizieby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Cooking for Wine  torna a Napoli per l’edizione targata 2012, la manifestazione , ideata da Luigi Cremona e oganizzata da Witaly, che decreterà il miglior chef emergente dell’Italia del sud.Farà da cornice a questa interessante manifestazione Come tradizione anche quest’anno la kermesse avrà luogo nello storico ed esclusivo Circolo Savoia, in concomitanza con VitignoItalia, a Napoli, sulla banchina del porticciolo di Santa Lucia davanti a Castel dell’Ovo. I migliori giornalisti del settore presiederanno la prestigiosa giuria che sceglierà il vincitore
della gara, la giovane promessa della ristorazione gourmet italiana del sud.
Tre le macroregioni in gara: la domenica sarà la Campania, il lunedì si aprirà con Puglia e Basilicata, per chiudere con Sicilia e Calabria. I tre finalisti si sfideranno il martedì.
Protagonisti saranno anche numerosi prodotti d’eccellenza del panorama enoagroalimentare della Campania e delle regioni limitrofe. “Napoli Contro Tutti” è una delle novità di questa edizione. Le firme più importanti della
pizza napoletana contemporanea sfideranno impavidi colleghi del nord e centro Italia.

Il circolo Savoia di Napoli

Domenica 20 il pizzaiolo Ciro Salvo, di Napoli, contro Stefano Callegari, di Roma. Il lunedì Enrico e Carlo Alberto Lombardi, di Napoli, contro Matteo Aloe, di Castel Maggiore (Bo).
Martedì 22, Gino Sorbillo e Toto Sorbillo contro Tramonti, con Vittorio Giordano e Giuseppe Giordano autore del Pizz’ino, brevetto internazionale della cottura a corona (PCT – Trattato di cooperazione in materia di brevetti).
Tra le altre iniziative, domenica 20 dalle 19.30, Cooking For Wine è lieto di presentare la serata “Pizza Cheap & Chic” con Gino Sorbillo e Enzo Coccia.
Lunedì 21 dalle 19.30, la serata è dedicata alle “Donne del Vino Della Campania”:
produttrici, giornaliste e cuoche tutte campane si esibiranno in un’allegra e gioiosa kermesse. Cooking For Wine dunque non vuol essere una semplice gara né una banale degustazione ma vuol far “emergere” la passione, la serietà e le emozioni che si celano dietro le persone e i prodotti del settore enogastronomico d’ Italia.

About the Author

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.