Discovery Food a Roma

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Rare prelibatezze del mondo al ristorante Il Cybo 

Esistono cibi squisiti, anche poco conosciuti, che varrebbe la pena di assaggiare almeno una volta nella vita e che non è facile trovare fuori del loro territorio. E la buona notizia è che buongustai e palati curiosi, romani e non, possono contare sulle originali iniziative di qualità che sta mettendo in campo un dinamico ristorante dei castelli romani, alle porte di Frascati, Il Cybo, dove il 7 marzo si è svolta un’interessante serata Discovery Food, tappa gustosa di un percorso enogastronomico tra le delizie del mondo, interpretate dall’estro sapiente dello chef Dario Tornatore con la collaborazione della Longino & Cardenal, nota azienda distributrice di specialità alimentari internazionali di qualità, e dell’azienda vinicola laziale Villa Gianna.

Un bel lavoro di équipe, che si avvale della regia della titolare del ristorante, Hortensia Martinez, donna affascinante e volitiva, sommelier e appassionata di cucina, con alle spalle una consistente esperienza manageriale nel campo delle costruzioni, tanto abile nel circondarsi delle persone giuste, quanto nel riuscire a stimolarne le espressioni migliori.

Ospiti della serata giornalisti ed esperti (non poteva mancare Cucina&Vini!) che hanno potuto apprezzare un menu degustazione dove l’anima girovaga e ricercatrice e l’origine partenopea dello chef Tornatore si sono fuse in un racconto gastronomico stuzzicante ed evocativo.

Dario ha 26 anni ed ha già lavorato in locali d’eccezione soprattutto a Londra, dal Roof Garden Coq d’Argent con lo stellato Mickel Weiss, al ristorante francese Le Pont de la Tour, a Tower Bridge, con lo chef Lee Bennet, al prestigioso 40/30 The Gherkin con il pluristellato folle e mediatico Gordon Ramsay. Ora al Cybo di Frascati insieme con uno staff ben assemblato, dove brilla per “dolcezza” il pasticciere, Alessio Puccio, che già ha lavorato con lui a Londra, Tornatore compone ai fornelli delizie per appassionati viaggiatori del gusto come l’originale menu della recente serata:

Finger di pastinaca, chips e vellutata Gioco di consistenze e sapori. Abbinato aCirceo Bianco Dop Nobile.

Gateau di patate con filetti di acciughe del mar Cantabrico Nardin. Nido avvolgente per le acciughe della Cantabria, polpose e saporite. Abbinato a Vigna del Borgo Chardonnay Igt Lazio.

Gnocchetti di patate viola con guancia di baccalà Giraldo e stracci di petto d’anatra Lafitte Trittico di qualità: patata peruviana dal lieve sentore di castagna, perfetto baccalà basco e petto d’anatra delle Lande francesi. Abbinato a Vigna del Borgo Sauvignon Igt Lazio.

Pollo ruspante nero “Label Rouge” Borgogna Tenero e aromatico, il pollo di Bresse, unico al mondo a beneficiare dell’Appellation d’Origine Controlée, va assaggiato. Abbinato a Circeo Innato Doc.

Crème Fraîche d’Isigny Cake Delizioso e fresco il tocco finale di Alessio Puccio. Abbinato a Malvasia Igt Elogio Mediterraneo.

Non resta che ringraziare del viaggio sensoriale, aspettando… la prossima luna… il prossimo giro di delizie del mondo abbinate a vini d’Italia; la data ancora non è certa, ma si sa che Discovery Food ha cadenza mensile. Intanto per chi volesse divertirsi ai fornelli ci sono corsi veloci tenuti da dallo chef e dal pasticciere.

Il Cybo

via Tuscolana 123, Frascati (Rm)

Tel 06 94016008
info@ilcybo.it

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Enrico Pozza

enrico


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