Buone & Nuove – L’oro di Manna di Fiasconaro

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Il Panettone Oro di manna, una bianca e dolce delizia, è una vera e propria specialità di casa Fiasconaro, che sicuramente rappresenta non solo l’eccellenza ma anche l’originalità e la territorialità. Richiama i gusti e la tradizione della terra di Sicilia e in particolare della zona delle Madonie ed è prodotto utilizzando materie prime nobili e naturali. Viene proposto con una crema di manna spalmabile, ricoperto di cioccolato bianco ed impreziosita da una colata di mannetti e arricchito con gocce di cioccolato alla gianduia. Alle proprietà benefiche della manna si uniscono i sapori autentici di un territorio ricco di tradizioni.

La manna: dono del cielo, frutto della terra – Oggi la manna è prodotta esclusivamente in Sicilia e più precisamente nelle aree di Castelbuono e Pollina (due comuni all’interno del parco delle Madonie), dove ancora si coltiva il Frassino da manna. I pochi ‘mannaluòri’ rimasti la ottengono praticando con una roncola delle precise incisioni sul tronco dell’albero da cui sgorga un succo inizialmente amaro. Messa ad asciugare la linfa elimina le impurità e si solidifica in stalattiti (i mannetti) dal sapore aromatico del miele che vengono poi esposti al sole per circa una settimana finché non si raggiunge il corretto livello di umidità. Un curiosità: Il nome deriva dall’ebraico Mân Hu? (cosa è?) ovvero la domanda, come narra la Bibbia, che gli ebrei stremati e affamati rivolsero a Mosè che li stava guidando nel deserto nel veder cadere dal cielo un cibo a loro sconosciuto, miracolosamente mandato da Dio .

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