Buone & Nuove – Fiasconaro presenta Marron Noir, il nuovo panettone con un cuore di castagna
Aspetto gourmand, carattere deciso, sapore esplosivo. Bello a vedersi e tutto da gustare. È il Marron Noir il nuovo panettone nato in casa Fiasconaro, la storica azienda dolciaria siciliana. Il nome ne svela il segreto, è infatti il Marron Glacé, icona indiscussa dell’alta pasticceria. Scuro nel suo manto fondente, questo nuovo dolce da forno si rivela al palato con una fragranza irresistibile e un aroma che richiama i sapori più genuini. Un dolce goloso, pensato per festeggiare il Natale 2017, il panettone Marron Noir racchiude in sé le peculiarità che contraddistinguono da sempre l’azienda Fiasconaro: grande attenzione per la qualità e utilizzo di materie prime accuratamente selezionate.
Nel mettere a punto la ricetta, il pluripremiato maestro pasticcere Nicola Fiasconaro ha voluto, questa volta, rendere omaggio al Piemonte e alle sue specialità: arricchito con farina tostata di castagna e con miele di castagno, l’impasto – a lievitazione naturale – accoglie infatti al suo interno i più preziosi marroni della Valle Varaita (un suggestivo spicchio di terra piemontese, in provincia di Cuneo, dove la castanicoltura ha origini antichissime e dove si producono castagne particolarmente pregiate) e un dosaggio calibrato di delicato cioccolato alla gianduia. Una doppia glassatura è stata poi studiata ad hoc: una copertura fondente avvolge, in una dolce armonia, una leggera e profumata crema di marroni. A sigillo di tanta bontà, troneggia sulla cima del panettone un sontuoso Marron Glacé .
“Ho sempre cercato, nel mio fare pasticceria, di valorizzare al massimo le materie prime della mia amata Sicilia. Per una volta, ho voluto provare a trarre spunto da una delicatezza tipica di altri territori: sua maestà Marron Glacé, uno dei simboli dell’arte dolciaria di scuola piemontese.” afferma Nicola Fiasconaro, che insieme ai fratelli Fausto e Martino, guida l’azienda di famiglia a Castelbuono, antico borgo tra i boschi del Parco delle Madonie, a pochi chilometri da Palermo.
Segno di riconoscimento inconfondibile di tutti i prodotti da forno Fiasconaro, è la lievitazione naturale, un lento processo di fermentazione che dura ben 36 ore e che ha origine nella “madre”, un nucleo di pasta fermentata a cui vengono aggiunte, progressivamente, acqua e farina. È un procedimento dell’antica tradizione dolciaria che richiede una maestria particolare del pasticcere e che, pur escludendo l’utilizzo di additivi chimici e di conservanti, garantisce al prodotto una ‘vita’ sorprendentemente lunga.
Per informazioni
Fiasconaro S.r.l.
Piazza Margherita 10
90013 Castelbuono (PA)
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