Gelato Festival – Tappa romana dal 15 al 18 maggio all’Auditorium

In Eventi speciali, In evidenza, Weekendby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Pistacchio, nocciola, crema, stracciatella e poi mela & cannella, fragola, limone ma anche cheesecake, ricotta…insomma ditene uno di gusto e lo troverete all’Auditorium Parco della Musica di Roma dal 15 al 18 maggio, perchè nella capitale è arrivato il festival più fresco dell’universo!

Gelato-Festival-2014

Cono o coppetta? Creme o Frutta? Con o senza panna? Meglio se gluten free? Parliamo di gelato e voi, millemila mangiatori di gelato romani, siete chiamati a rapporto perchè da questo giovedì fino a domenica a Roma si mangerà nient’altro che gelato grazie alla tappa capitolina del Gelato Festival ospitata dall’Auditorium Parco della Musica. Quattro giorni in cui 11 maestri gelatieri si contenderanno il premio per la realizzazione del miglior gusto. Ci sarà una giuria tecnica che si riunirà venerdì – della quale farà parte anche il nostro direttore Francesco D’Agostino – e una popolare in cui sarà il pubblico a dire la sua circa il gusto preferito, per l’intera durata della manifestaizone. All’ingresso, acquistando la gelato card del costo di 12 euro (10 per i bambini ) si avrà la possibilità di fare 5 degustazioni da valutare, poi, compilando un’apposita scheda. La card si può ricaricare con un costo aggiuntivo di 7 euro.

Le 11 gelaterie presenti – provenienti per lo più da Roma ma anche da altre parti del Lazio – saranno presenti con le loro postazioni nel laboratorio Buontalenti dove produrranno a vista il gelato, indiscusso protagonista del percorso di degustazione. Inoltre, sarà possibile provare il vero gusto di Nutella e anche il Gelato Cocktail proposti in collaborazione con Fabbri per l’estate 2014.

Gelato Festival - Firenze

Particolarlmente interessante è il programma dedicato all’area didattica interamente curato da Food Confidential, l’agenzia di social media strategy capinata dall’instancabile Nerina Di Nunzio che condurrà tutti gli appuntamenti in calendario. Le varie sessioni saranno aperte al pubblico che potrà degustare e seguire dal vivo la realizzazione dei più diversi e originali gusti di gelato realizzati dai migliori artigiani del settore.
Questo il programma dell’area didattica

Giovedì 15 maggio 2014
Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio con Marco Radicioni della Gelateria OTALEG
Ore 18.00 – 19.00 “Delizia di Salvatore” con Cremeria Aurelia
Ore 20.00 – 21.00 Gusto “Cheescake” con Gelatario
Ore 21.00 – 22.00 “Gelato di Ricotta con Fragole Fresche” con Cremeria Alpi

Venerdì 16 maggio 2014
Ore 16.00 – 17.00 “Il pistacchio dei Gracchi” con Alberto Manassei della Gelateria dei Gracchi
Ore 18.30 – 19.30 “Cioccolato fondente al peperoncino e arancia” di Cremeria Alpi
Ore 20 30 – 22.30 Gelato al gusto Kulfi, gusto di origine persiana,‎ Gelato al gusto “es krim adpokat” di origine thailandese ed infine il gelato Sa’alab di acqua di origine araba con Andrea Fassi di Verde Pistacchio 

Sabato 17 maggio 2014
Ore 13.00 – 14.00 “Sorbetto di cioccolata speziato con 14 spezie” con Filippo Ruggeri di Gelateria del Pigneto
Ore 14.00 – 15.00 “Dal caldo al freddo”. I sorbetti a base di tisane con Geppy Sferra di Strawberry Fields
Ore 18 30 – 19.30 “Zafferano al croccante di noci” con Dario Benelli di Gelateria La Gourmandise
Ore 21.00 – 22.00 Il gelato gastronomico con Hirohiko Shoda

Domenica 18 maggio 2014
Ore 12.00 – 13.00
“Crema Zeman” di Geppy Sferra di Strawberry Fields
Ore 13.00 – 15.00 “La Crema del Magnifico” e poi il “Baci da Firenze” con Vetulio Bondi e Ciro Cammilli dell’ Associazione Gelatieri Fiorentini.

 

Gelato Festival – dal 15 al 18 maggio
Auditorium Parco della Musica di Roma
Ingresso Libero

Per info:
www.gelatofestival.it/roma/
www.foodconfidential.it

 

About the Author

vventurato

Summary
Event
Gelato Festival
Location
Food Confidential, Viale Pietro de Coubertin 30 ,Roma,Lazio
Starting on
05/15/2014
Ending on
05/18/2014

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.