Gelato Festival fa tappa a Roma, da domani fino al 15 maggio

Il Gelato Festival fa tappa a Roma
Dal 5 al 15 maggio sulla Terrazza del Pincio
Sarà la suggetiva Terrazza del Pincio ad ospitare la tappa capitolina dell’edizione 2016 del Gelato Festival. Dopo Firenze e Parma tocca infatti a Roma e così da domani 5 maggio a domenica 15, sarà possibile degustare le specialità dei mestri gelatieri presenti e compiere un viaggio goloso nel mondo del gelato artigianale. In questa tappa sono previsti 16 gusti di gelato e i visitatori potranno votare il loro preferito, grazie alla gelato card acquistabile online .
Così come per Firenze e Parma, anche nella tappa romana saranno decretati i gusti più buoni. Infatti insieme al parere del pubblico, ci saranno due giurie tecniche composte da addetti ai lavori e giornalisti enogastronomici che in una doppia sessione di valutazione sceglieranno i due migliori gusti per ogni turno.
Questi i gusti in gara
Zabaione sbagliato dei gelatieri Giorgia Proia e Simone Porcelli
Zabaione con estratto al Grand Marnier e grue’ di cacao.
Gelateria CasaManfredi
Viale Aventino 91793, Roma
Sale, Amore e Fantasia dei gelatieri Antonio De Pascale e Matteo Pedone
Fiordilatte con quark, caramello nocciole e mandorle.
Gelateria Cremì
Vicolo del Cinque 17, Roma
Agrumandorla del gelatiere Daniele Bianchi
Mandorla variegato con arancia, cannella e cioccolato bianco.
Gelateria Capitan Cono
Via Calatafimi 78, Marino (Rm)
Sicilia Romana del gelatiere Cristian Monaco
Gelato alla mandorla, cremino di pistacchio di Bronte con mandorle e pistacchi caramellati.
Gelateria Gelateria Mamò
Via L. il Magnifico 118, Roma
Nerissimo del gelatiere Stefania Alibrandi
Fondente variegato all’arancia e cialde alla cannella.
Gelateria Cremeria Alpi
Via dei Basandella, Roma
Crema Imperiale del gelatiere Lara Baldini
Variegato con crumble e salsa di frutta.
Gelateria Gelateria Peter Pan
Via Italica 180, Lido di Camaiore ( Lu )
Nanukake del gelatiere Stefania Marinangeli
Cheesecake, pere pochait, cardamomo e gocce di cioccolato.
Gelateria Nanuk
Via Aurelio Galeppini, Roma
Prestige del gelatiere Mario Serani
Colore marrone intenso, croccante nella masticazione, decorato con copertura al cioccolato e limone.
Gelateria Gelaterie Bruno
P.za del Popolo 1-3, Antrodoco ( Rieti )
I gusti fuori concorso
Al Gelato Festival troverete la Ricetta Ferrero del Gelato Artigianale Nutella, una linea di 5 referenze di Cioccolati Monorigine casa Pernigotti 1860. Fondente Santo Domingo, Fondente Ecuador. Fondente Perù, Grancacao São Tomé e Stracciatella Cuba. E ancora il Cookies® The Original, l’autentico gelato artigianale al gusto di biscotto. E la il celebre gusto Buontalenti, una specialità fiorentina a base di panna e crema che dal 1979 ha conquistato gli amanti del gelato di tutto il mondo. Una assoluta novità dell’estate che verrà presentata al festival è poi il “Gelato Roll”, un concept di show cooking basato sulla produzione espressa di gelato artigianale. Gli ingredienti scelti dal cliente personalizzano un gelato del tutto esclusivo, creato su una piastra refrigerata di fronte ai propri occhi.
Programma completo
L’evento è realizzato con il patrocinio di Unioncamere, Istituto Commercio Estero e Ministero Sviluppo Economico
Gelato Festival – Roma
Terrazza del Pincio dal 5 al 15 maggio
Orari
Dalla domenica al giovedì: h 12.00 – h 22.00
Venerdì e sabato: h 12.00 – h 24.00
Di redazione