Golosaria 2016 – dal 5 al 7 novembre Fieramilanocity

In Eventi speciali, In evidenza, News, Notizie by RedazioneLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

logo_golosaria_nuovo

Tante novità per  Golosaria 2016 .”Dal Cibo le civiltà” è il titolo dell’undicesima edizione della nota manifestazione ideata da Paolo Massobrio. Tutta da godere, da sfogliare, da assaggiare

assaggi_areawine_golosariamilano2014

Poche ore all’inizio dell’undicesima edizione di Golosaria 2016, la rassegna ideata dal giornalista Paolo Massobrio, che torna a Milano dal 5 al 7 novembre negli spazi del MiCo – Fieramilanocity (zona Amendola Fiera – MM Lilla fermata Portello). Tema chiave “Dal cibo, le civiltà”. 300 artigiani del gusto selezionati dal noto Il Golosario saranno raccolti in isole merceologiche che permetteranno di approfondire il concetto di cibo come fattore di civiltà. Spazio quindi alla civiltà del latte e dei formaggi, della norcineria, della carne, della panificazione, ma anche del pesce, dei dolci e dei lievitati, delle paste e dei cereali, degli oli, del cioccolato, dell’acqua, dei distillati e delle birre artigianali. Oltre alla grande civiltà del vino, che vanterà la presenza di 100 cantine d’eccellenza Quindi la schiera delle Cucine di Strada, interpretate in maniera alternativa e suddivise in isole che offriranno un viaggio attraverso le espressioni più particolari delle cucine regionali, dai mondeghili agli sciatt, in versione da passeggio.

pubblico_areafood_golosariamilano2015_ph-orazio-di-mauro

L’agorà di Golosaria ospiterà talk, incontri e premiazioni, dal raduno delle botteghe d’Italia con l’omaggio a Giorgio Onesti “Da Bottega a Boutique del Gusto: andata e ritorno” all’attesa cerimonia di premiazione dei Ristoranti del GattiMassobrio, taccuino dei ristoranti d’Italia. Quindi il riconoscimento Top Hundred, la premiazione delle 100 migliori cantine d’Italia selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti con l’incontro tra giovani emergenti e l’ascolto dei personaggi che hanno fatto la storia del vino. Accanto ai forum di discussione, gli spazi del MiCo ospiteranno show cooking, lab e master con i protagonisti del grande mondo dell’enogastronomia: produttori, chef e scuole di cucina racconteranno con mano (e direttamente ai fornelli) la filiera dei prodotti e le nuove frontiere della cucina. Ma ci sarà anche la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera che con Paolo Massobrio firma i primi due libri della nuova collana enogastronomica “I Libri del Golosario” di Cairo Editore.

assaggi_golosariamilano2015

Un unico grande spazio di eventi che, a rotazione no stop, accenderà i riflettori su cuochi ed esperti che si confronteranno su prodotti e pietanze, oltre che sul loro servizio. Senza dimenticare i wine tasting aperti al pubblico, con le degustazioni di vini, con approfondimenti territoriali e le sessioni dedicate alle cantine del cuore, quei produttori che hanno fatto la storia dei Top Hundred.

Poi per gli appassionati e i neofiti torna la Grill Academy e, nell’area Fumoir, le degustazioni con gli abbinamenti stimolanti e inusitati firmati dal Club Amici del Toscano.
Una grande occasione per toccare con mano l’eccellenza italiana legata ai territori che durante la rassegna, organizzata in collaborazione con Regione Lombardia Agricoltura, sarà tenuta a battesimo dai partner storici di Golosaria, che metteranno in vetrina la loro esperienza.Tutte le informazioni su www.golosaria.it.

Golosaria Milano – 5.6.7 novembre 2016

info: tel. 0131261670

email segreteriagolosaria@comunicaedizioni.it

 

logo_golosaria_nuovo

 

Redazione Cucina&Vini

About the Author
enrico pozza

Redazione

Summary
Article Name
Golosaria 2016 - 5-7 novembre Fieramilanocity
Description
Tante novità per Golosaria 2016 ."Dal Cibo le civiltà" è il titolo dell'undicesima edizione della nota manifestazione ideata da Paolo Massobrio. Tutta da godere, da sfogliare, da assaggiare. www.golosaria.it
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.