Acquolina Ristorante. Domenica 10 novembre cena a quattro mani con Caterina Ceraudo

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Nel programma delle cene evento ACQUACIRCUS prodotte da Acquolina: un’esclusiva serata firmata dalla chef Caterina Ceraudo insieme al resident chef Daniele Lippi.

E’ partita da poco la seconda edizione di Acquacircus, la manifestazione gastronomica promossa e ospitata da Acquolina – ristorante 1 stella Michelin all’interno dell’hotel The First Roma Arte, a due passi da Piazza del Popolo a Roma– che vuole raccontare il Mediterraneo e la sua infinita ricchezza incrociando le visioni gastronomiche di grandi chef e portando in scena gioco e creatività.

 

La kermesse, che da ottobre continuerà fino a primavera 2020, offre la possibilità di vedere all’opera alcuni dei migliori chef del panorama italiano e non solo. Domenica 10 Novembre 2019 alle ore 20.00 andrà in scena, insieme al padrone di casa Daniele Lippi, Caterina Ceraudo: un’imperdibile occasione per provare a Roma i piatti eleganti della chef del ristorante calabrese Dattilo (1 stella Michelin) di Strongoli , in provincia di Crotone.

Una delle migliori interpreti della cucina del Sud in chiave moderna. Classe 1987, enologa dal 2011, Caterina è una ragazza timida e tenace, con una volontà di ferro. Si forma con lo chef tristellato Niko Romito, nella sua Scuola di alta formazione a Castel di Sangro. Nel 2017 vince il premio della Guida Michelin come chef donna dell’anno, un messaggio importante per combattere la discriminazione delle donne nelle cucine professionali. La sua è una cucina profondamente rispettosa degli ingredienti, delle loro provenienze naturali e delle loro ‘storie’, immediata, fatta di pochi elementi e di sapori semplici. Leggera ed equilibrata, sicuramente aggettivi paradossali per la sua Calabria. Predilige i prodotti ‘poveri’ della sua terra, interpretati attraverso una ricerca innovativa e impreziositi fino a diventare capolavori stellati. E’ la natura che guida i suoi passi in cucina, con i suoi ritmi e le sue attese.

Una filosofia gastronomica quella della ceraudo che sarà molto interessante vedere unirsi per una sera a quella di Daniele Lippi, anche lui giovane (28 anni) Head Chef del ristorante Acquolina. Un dialogo tra elementi affini ma diversi, con un menu che racconta il loro modo di intendere la cucina e nello stesso tempo il divertimento nel farlo insieme in occasione di questa cena evento. Perché Acquacircus è proprio questo: giocare e divertirsi in cucina riflettendo su qualità e creatività.

Ristorante Acquolina
Via del Vantaggio, 14
00186 Roma RM
www.acquolinaristorante.it

 

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