Mangiare e Bere al Birra del Borgo Day 2017

In Birra, Eventi speciali, In evidenza, News, Notizieby RedazioneLeave a Comment

Condividi
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Da giovedì 1 a domenica 4 giugno ritorna a Borgorose il Birra del Borgo day, il grande evento estivo dedicato alla birra nato per celebrare il compleanno del birrificio, quest’anno il dodicesimo. Tra le tante novità una proposta gastronomica tutta da scoprire. E la birra? 130 spine (tra italiane e straniere)  e 30 birrifici, laboratori e cotte pubbliche!

Sempre più bello il BdB day. Quest’anno è ricco di sorprese da non perdere. E la stagione aiuta a rendere piacevole stare insieme per festeggiare uno dei nostri Birrifici del cuore ( e non sono tanti….) Enjoy!

Quattro giorni dedicati alla birra e non solo, il food occuperà un posto d’onore in questa dodicesima edizione del Birra del Borgo day con ospiti stellati e anteprime speciali. Nuove partecipazioni accanto a quelle storiche, grandi chef, prodotti eccellenti, realtà locali e proposte per tutte le tasche. Venerdì 2 giugno, dal ristorante Il Tino di Fiumicino, arriverà Daniele Usai con i suoi “dim sum alla nduja di tonno e spuma di patate affumicate”.

Sabato 3 giugno sarà la volta di Luigi Nastri, chef del ristorante Stazione di Posta di Testaccio, con “uovo e vignarola cacio e pepe”. Domenica 4 giugno una versione nostrana dell’asado argentino proposta dal maestro della carne Roberto Liberati. Partecipazione consolidata da diversi anni quella di Gabriele Bonci, grandissimo interprete del cibo di strada, che preparerà un’invitante selezione di pizza, tranci classici accanto a proposte inedite.

Da allevamenti sostenibili di razza piemontese, in quel di Cuneo,  arriverà la carne di Optima Carne, da gustare battuta al coltello, formato hamburger nel pane di Gabriele Bonci oppure nella versione “panciamati”, la pancia del bovino tagliata sottile, scottata sulla piastra e servita con caciocavallo podolico oppure friarielli. Ritroverete il Trapizzino di Stefano Callegari, vestito a festa per l’occasione, e i formaggi del Caseificio aquilano Campo Felice.

Gli amanti del caffè ne troveranno uno storico e d’élite, quello di Castroni. Il binomio birra e cucina troverà spazio anche nei laboratori dove lo chef Franco Franciosi dell’Osteria Mammarossa di Avezzano e l’esperto di birra Eugenio Signoroni si metteranno alla ricerca dell’abbinamento perfetto insieme ai birrai di Birra del Borgo. Più di 130 spine italiane e straniere e circa 30 birrifici daranno voce al primo obiettivo della manifestazione: quello di essere un luogo per tutti, un inno allo spirito di aggregazione e alla birra di qualità.

 

LABORATORI BDB DAY 2017

VENERDI 2

Ore 14 Birra e cucina

Lo chef Franco Franciosi dell’Osteria Mammarossa di Avezzano ed Eugenio Signoroni, esperto di birra, alla ricerca dell’abbinamento perfetto insieme ai birrai di Birra del Borgo.

Ore 16 Ask the brewers.

I birrai di Birra del Borgo a confronto con gli homebrewers.

Ricette, tecniche, idee e ingredienti.

SABATO 3

Ore 14 Sliding doors.

Relazioni pericolose tra birra e vino.

La Leggerezza, la Rifermentazione, l’Anfora e il Natale tutti i giorni.

Ore 16 Sliding doors 2.

Relazioni pericolose tra birra e vino

La Leggerezza, la Rifermentazione, l’Anfora e il Ritorno al futuro

DOMENICA 4

Ore 12 Birra e cucina

Lo chef Franco Franciosi dell’Osteria Mammarossa di Avezzano e i ragazzi dell’UDB (unione degustatori birra) alla ricerca dell’abbinamento perfetto insieme ai birrai di Birra del Borgo

Ore 14 Unconventional vessels

Contenitori atipici per la fermentazione: anfore, grandi botti e barrique.

VISITE 

Dal venerdì alla domenica alle 12:00 e alle 15:00

COTTE PUBBLICHE

Venerdì e sabato alle 12:00 presso il vecchio birrificio di Collerosso.

 

 ORARI DEL FESTIVAL

Giovedì 1 giugno dalle 18:00 alle 1:00

Venerdì 2 giugno dalle 12:00 alle 2:00

Sabato 3 giugno dalle 12:00 alle 2:00

Domenica 4 giugno dalle 10:30 fino al tramonto

 

INFO INGRESSO

Ingresso gratuito
E’ necessario acquistare i gettoni per le consumazioni (1 euro = 1 gettone)

Con un gettone si ha diritto a 0,10 cl di birra alla spina, con 2 gettoni 0,20 cl e così via

Costo bicchiere 3 euro

Formula bicchiere + 8 gettoni = 10 euro

Consumazioni food da 3 a 8 gettoni

CONTATTI

Il Birra del Borgo day si svolgerà presso la Villa Comunale di Borgorose (RI)

Via delle Ville snc

Per info: 06 95222314

About the Author

Redazione

Summary
Mangiare e Bere al Birra del Borgo day 2017
Article Name
Mangiare e Bere al Birra del Borgo day 2017
Description
Da giovedì 1 a domenica 4 giugno ritorna a Borgorose il Birra del Borgo day, il grande evento estivo dedicato alla birra nato per celebrare il compleanno del birrificio, quest’anno il dodicesimo. Tra le tante novità una proposta gastronomica tutta da scoprire. E la birra? 130 spine (tra italiane e straniere) e 30 birrifici, laboratori e cotte pubbliche!
Author

Condividi
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.