Piatto a base di oca

Oca e Marzemin, a Marostica e Bassanese da novembre fino a febbraio 2014

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Undici ristoranti di Marostica e Bassanese propongono piatti a base d’oca, nel rispetto della tradizione veneta

Piatto a base di oca

 

La carne d’oca è al centro delle iniziative del mandamento della Confcommercio di Marostica, che, con la manifestazione “Oca e Marzemin”, giunta al quarto anno,  ha organizzato un viaggio tra i piatti di un tempo, tipici della tradizione veneta.

Due mesi  all’insegna di una specialità gastronomica che non è ancora del tutto conosciuta dagli amanti della buona tavola. A proporre questo viaggio tra piatti di un tempo e nuove declinazioni in cucina del prodotto, sono undici ristoranti situati tra Marostica, il Bassanese e Asolo.

La rassegna “Oca e Marzemin” sarà così l’occasione per assaggiare molte di queste prelibatezze, come, ad esempio, il risotto con i fegatini d’oca, l’oca in “tecia”, gli gnocchi e i bigoli con il ragù d’oca, la coscia e il petto d’oca in più varianti, lo spiedo d’oca, l’oca lessa riposata nel suo grasso su broccoli di Bassano del Grappa e polenta di farro, gli gnocchi di pane alle erbette fini su stracotto d’oca al marzemin. Senza dimenticare le pizze con affettati o sfilacci d’oca.

“Il nostro obiettivo è quello di valorizzare il più possibile l’utilizzo di questa carne – spiega Stefano Nardello, ristoratore di Marostica e consigliere dell’Associazione provinciale di categoria -. Spesso, infatti, ci si ricorda dell’oca solo per il paté di foie gras, ma la prelibatezza e la versatilità dell’oca  ne consente gli usi più disparati: dagli arrosti allo stracotto, fino agli splendidi insaccati e molto altro ancora. Senza dimenticare l’oca in onto, che può contare anche su un presidio Slow Food proprio in Veneto”.

Sono undici,, i ristoranti che fino a febbraio 2014 proporranno sempre in menu piatti a base d’oca, con otto serate di Gran Gala organizzate per l’occasione.

L’esordio tocca a Pulierin Enotavola di Bassano del Grappa (il 15 novembre); poi l’Agriturismo Collalto  di Molvena (21 novembre); Villa Razzolini Loredan di Asolo (il 23 novembre); Osteria Madonnetta di Marostica (26 novembre), Ristorante Al Pioppeto di Romano d’Ezzelino (8 dicembre a pranzo), Ristorante Trevisani di Bassano del Grappa (24 gennaio 2014) e infine Ristorante Castello Superiore di Marostica (23 febbraio a pranzo). A questi si aggiungono, poi, con menu speciali, L’Angelo e il Diavolo L’Osteria di Apo, il ristorante Lunaelaltro e la trattoria Caissa, tutti di Marostica, che partecipano alla rassegna con speciali menu.

Per tutte le informazioni di dettaglio potete consultare il sito dedicato a questa iniziativa.

 

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