Pizza Bit Competition di Molino Dallagiovanna

Chi sarà il Pizza Ambassador 2023 di Molino Dallagiovanna? A deciderlo sarà questa competizione dedicata ai pizzaioli professionisti

Si apriranno il 1° settembre le iscrizioni per la Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti. Centottanta i pizzaioli ai nastri di partenza che da gennaio 2022 si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo in occasione di fiere ed eventi.

Pizza Bit Competition di Molino Dallagiovanna

La competizione, che verterà sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto, si svilupperà in tre fasi successive con numerose tappe che toccheranno tutto lo Stivale. Si partirà a gennaio con le Gare Regionali. Già dalla fase di iscrizione sul sito, i pizzaioli potranno decidere in quale regione dell’Italia effettuare la fase di Gara Regionale in caso di superamento del quiz tecnico di ammissione. Per ognuna delle 9 Regioni selezionate (3 del Nord, 3 del Centro e 3 del Sud) i pizzaioli che gareggeranno saranno 20. La gara continuerà a giugno e luglio con le 3 semifinali in programma sulle spiagge di Calabria, Abruzzo ed Emilia Romagna. Finalissima a settembre presso la sede del Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda.

Pizza Bit Competition di Molino Dallagiovanna

A giudicare i pizzaioli in gara nelle varie tappe sarà una giuria qualificata composta da esperti e giornalisti/blogger del settore. Partner tecnico dell’intera competizione sarà Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, che ospiterà la gara delle Marche presso la propria Accademia della Cottura MorettiLAB. In occasione delle semifinali e della finale Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.

L’iscrizione alla Pizza Bit Competition è gratuita
Dal 1° settembre al 30 novembre è possibile presentare le candidature sul sito di Molino Dallagiovanna al link: https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition