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Emilia Una Rosa È 12.0 Rosé Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreOinoe

Ha nel fresco equilibrio olfattivo e in quello gustativo, sostenuto da una bella progressione acido-sapida, la sua cifra espressiva. Il frutto a fare da trait-d�union. Ottimo su una zuppa di cipolle con crostini di pane integrale.

  • Annata sa
  • Denominazione Emilia Igp
  • Uvaggio barbera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 5.571
  • Prezzo 8.00

Degustazione

Di un bel colore buccia di cipolla napoletana brillante, solcato da bollicine sottili, � gentile al naso nel porgere subito toni minerali di pomice e scisto che avvolgono il frutto di arancia rossa, pesca, mela, pera, mora, sfumato da nuance di garofano e di foglia di rovo, accompagnato da note di mandorla e nocciola secche e da cenni di panificazione. In bocca � fresco, sapido, cremoso, di adeguata tessitura e progressione acido-sapida decisa e integrata, che sollecita una piacevole salivazione mentre il palato scopre netto e nitido il frutto, accompagnato da floreali e frutta secca, con una pennellata minerale che allunga la percezione. E si ribeve.