Emilia Una Rosa È 12.0 Rosé Extra Dry
Ha nel fresco equilibrio olfattivo e in quello gustativo, sostenuto da una bella progressione acido-sapida, la sua cifra espressiva. Il frutto a fare da trait-d�union. Ottimo su una zuppa di cipolle con crostini di pane integrale.

- Annata sa
- Denominazione Emilia Igp
- Uvaggio barbera
- Fermentazione tank
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione 5.571
- Prezzo 8.00
Degustazione
Di un bel colore buccia di cipolla napoletana brillante, solcato da bollicine sottili, � gentile al naso nel porgere subito toni minerali di pomice e scisto che avvolgono il frutto di arancia rossa, pesca, mela, pera, mora, sfumato da nuance di garofano e di foglia di rovo, accompagnato da note di mandorla e nocciola secche e da cenni di panificazione. In bocca � fresco, sapido, cremoso, di adeguata tessitura e progressione acido-sapida decisa e integrata, che sollecita una piacevole salivazione mentre il palato scopre netto e nitido il frutto, accompagnato da floreali e frutta secca, con una pennellata minerale che allunga la percezione. E si ribeve.