Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Caristoro Ambrogio Fiamberti Pas Dosé
Lento a concedersi, è un po' schivo al naso, giocato sulle freschezze con tratti minerali scuri. In bocca conferma la sua gioventù, ancora nettamente comandato da acidità e sapidità. Bene su vol-au-vent con spuma di mortadella.

- Annata s.a.
- Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
- Uvaggio pinot nero
- II fermentazione bottiglia
- Alcol 12.5
- Voto 2.5
- Produzione n.c.
- Prezzo (€) n.c.
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Degustazione
Bicchiere giallo paglierino chiaro con perlage fine, mostra subito un carattere un po’ duro. Chiede e cerca tempo per iniziare un minimo di conversazione; il naso racconta di frutti negli aromi di mela Golden, anche grattugiata, pera Kaiser, melone invernale e pesca bianca. Si aggiungono accenni di gelsomino e rosa bianca con tocchi di erba tagliata, mentre porge vaghe note minerali che ricordano lo zolfanello. Grande freschezza al palato e buon volume, poi la tessitura leggera non integra ancora appieno la dialettica sapido-acido che nel finale comanda. Più loquace del naso in prima battuta, poi focalizza su note citrine e di salgemma.