Vino e giovani: istruzioni per l’uso

In In evidenza by Fabio De RaffaeleLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

13231052_10208330337810076_1498412918_n

 

Vino, parliamone anche all’Università

Vino e giovani è un binomio molto delicato, ma sarà affrontato giovedì 19 nell’aula l’Aula Moscati dell’Università di Roma Tor Vergata. Una tavola rotonda per la presentazione  di Vinòforum 2016, ma che ha come scopo l’educare i ragazzi a bere consapevolmente attraverso la conoscenza della materia. La ‟lezioneˮ sarà tenuta da esponenti del mondo accademico e da quello enoico e i professori saranno: Ernesto Di Renzo, antropologo e responsabile della didattica del Master in Cultura dell’Alimentazione dell’Università di Tor Vergata, Emiliano De Venuti, CEO Vinòforum, Stefano Carboni, esperto in comunicazione enogastronomica, Marco Amato, responsabile di didattica di Noi di Sala, Emanuele Mendola, consigliere CUS Roma Tor Vergata. Ai lavori parteciperanno anche Franco Salvatori, direttore del Dipartimento di Storia, Patrimonio Culturale e Società, Manuele Onorati, presidente CUS Roma Tor Vergata, Francesco Scerbo, rappresentante studenti CDA Tor Vergata. ‟Noi di Vinòforum abbiamo sempre guardato con attenzione al pubblico dei giovani – sottolinea Emiliano De Venuti, CEO della manifestazione – che rappresentano il presente e il futuro del settore. Non vogliamo che le nuove generazioni abbiano un approccio sbagliato nei confronti del vino ed è per questo che abbiamo proposto una collaborazione a un ateneo prestigioso come quello di Tor Vergata. La partnership che, partirà da questa sorta di lezione continuando per tutta la durata di Vinòforum, fornirà agli under 28 le basi per definire i parametri culturali del vino, sottolinearne l’evidente valore sociale, prospettare le possibilità di lavoro legate al comparto e soprattutto mostrare quale sia il giusto atteggiamento e le adeguate modalità di consumoˮ.

About the Author
Fabio De Raffaele

Fabio De Raffaele


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.