Appuntamenti – Flos Olei, i migliori extravergine del mondo. Sabato 7 dicembre a Roma
Torna Flos Olei Tour in Rome, il grande evento dedicato ai migliori extravergine del mondo che sabato 7 dicembre (dalle ore 11.00 alle 22.00) vedrà sfilare, presso l’hotel The Westin Excelsior in Via Vittorio Veneto a Roma, oltre 80 produttori provenienti da ogni latitudine. Figlia della guida Flos Olei – giunta all’11^ edizione e curata dall’esperto internazionale Marco Oreggia (che ne è anche editore) e dalla giornalista Laura Marinelli – la manifestazione vedrà infatti la partecipazione di una nutrita rosa di aziende top level, italiane e straniere, con le loro eccellenze (in primis olio extravergine, ma anche vino e prelibatezze gastronomiche) disponibili in banchi di assaggio.
A dare lustro all’evento saranno 15 grandi chef che presenteranno al pubblico dei piatti creati appositamente per l’occasione e ai quali verranno abbinati gli oli premiati dalla guida. Un team del gusto composto da: Alain Rosica del Ristorante Belvedere dal 1933; Alberto Mereu di F’orme Osteria; Alessandro Fabbri e Fabio D’Antoni di Pasticceria D’Antoni; Dario Rossi di Greed Avidi di Gelato; Dino Ragno del Casale dei Golosi; Emanuele Paoloni di Aqualunae Bistrot; Fabio Rossi di Casa Coppelle; Francesco e Alessandro Mori di Osteria Fratelli Mori; Francesco Minutillo e Luca Salatino di Proloco Trastevere; Geppy Sferra di Gelato d’Essai – Ristorante di Gelato; Marco Claroni dell’Osteria dell’Orologio; Pasquale Di Muccio con Marco e Salvio Passariello di Chiancheria Gourmet; Simone Fracassi della Macelleria Fracassi; Wang Pingjiao di Dao Chinese Restaurant; e Marco Cervetti, executive chef del ristorante Silpo di Kiev, in Ucraina, vincitore del premio speciale Flos Olei Il Ristorante dell’Anno che proporrà l’Olive Oil Bortsh, rivisitazione storica del famoso piatto ucraino. Nel complesso un menu goloso, pensato per esaltare al meglio l’oro verde della tavola, con creazioni come il Carciofo in oliocottura su crema di mandorle e liquirizia, il Panino all’olio extravergine e pomodoro con pollo croccante alla romana o il Gelato al cacao bio di Santo Domingo con spolverata di sale maldon e variegatura di olio evo a crudo.
Completano l’offerta della manifestazione (tra le ore 15.00 e le 18.00) quattro corsi sulle tecniche di degustazione, in modalità avanzata o propedeutica: momenti di approfondimento proposti dagli stessi Marco Oreggia e Laura Marinelli che vedranno protagonisti gli oli delle classifiche Hall of Fame e The Best.
Tanti i premi speciali che verranno conferiti nel corso dell’evento il più significativo è è 20 Years, riconoscimento assegnato a 11 aziende che da ben due decadi fanno parte del progetto Flos Olei e del suo predecessore L’Extravergine, sempre firmato da Marco Oreggia.
Ci saranno poi altri Special Awards, conferiti a persone o realtà che hanno contribuito alla crescita del movimento extravergine, tra cui il Premio Speciale – Giornalista ad Anna Scafuri e il Premio Speciale – Importatore Grande Distribuzione a Lucini Italia – Michael Fox (Stati Uniti).
Programma e Ingresso con prenotazione su:
www.flosolei.com/evento/flos-olei-tour-in-rome-2020/
– 20.00 euro (bicchiere + porta-bicchiere + 3 degustazioni con gli chef).
– 50.00 euro (bicchiere + porta-bicchiere + 3 degustazioni con gli chef + Guida Flos Olei).
– 10.00 euro con tessera di associazioni del settore enogastronomico.
– Gratuito per giornalisti e operatori (buyer, ristoranti, oleoteche, enoteche).
Sabato 7 Dicembre 2019
Ore 11.00 – 22.00
The Westin Excelsior Rome
Via Vittorio Veneto, 125
00187 Roma