Apre a giugno il ristorante De’Minimi a Tropea

Nasce un nuovo indirizzo gourmet in Calabria! Un ristorante con una eccellente proposta gastronomica e una vista mozzafiato

Sarà inaugurato il prossimo 4 giugno il nuovo ristorante gourmet De’ Minimi presso l’hotel cinque stelle lusso Villa Paola di Tropea in Calabria. Il ristorante si trova in una location prestigiosa, all’interno dell’antico convento francescano del XVI secolo, che oggi è parte integrante di Villa Paola. Un progetto ambizioso che vuole staccarsi dalla tradizionale offerta ristorativa del posto, con una cucina innovativa ma autentica.

Apre a giugno il ristorante De'Minimi a Tropea

A guidare la brigata del De’ Minimi c’è Dario Marco Bettoni, Executive Chef con una esperienza trentennale nel mondo dell’alta cucina e un passato in realtà di prestigio dell’ospitalità internazionale. La filosofia gastronomica del ristorante punta sulla massima espressione della materia prima. La cucina proposta dallo Chef Bettoni parte dalle origini dei prodotti fino alla ricerca e riscoperta delle materie organiche antiche per raccontare il territorio in cui si trova il ristorante, una terra ricca di contraddizioni ma anche di tesori nascosti. Per la creazione della carta, lo chef bergamasco è andato a incontrare agricoltori e allevatori calabresi, selezionando piccole realtà locali e presidi slow food, alcuni già famosi come la ‘Nduja di Spilinga altri misconosciuti come il Pecorino del Monte Poro, il caciocavallo del Pollino o il riso Carnaroli della piana di Sibari.  Quindi attenzione alle stagionalità, valori del territorio, rispetto per la materia prima: sono il cuore dei piatti del ristorante De’ Minimi, che diventano veri e propri viaggi sensoriali.

Apre a giugno il ristorante De'Minimi a Tropea

Il ristorante deve il suo nome ai frati Minimi che abitavano anticamente il convento francescano. Molti ritengono la cucina dei frati Minimi, codificata da San Francesco da Paola più di 500 anni fa, la prima antenata della dieta mediterranea. Pesce, verdura, legumi, cereali e molta fantasia in cucina erano alla base dei piatti creati dai frati minimi, che si autoproducevano gran parte delle materie prime.  Una cucina di magro che San Francesco da Paola osservò tutta la vita. L’eredità di questa cucina, semplice, gustosa e salutare, con ingredienti del territorio, trova oggi la sua continuità nella proposta del ristorante De’ Minimi che soddisfa il palato e l’anima. 

Apre a giugno il ristorante De'Minimi a Tropea

Ai piedi della villa si stendono gli agrumeti e gli orti della tenuta. Dove un tempo si trovavano gli orti dei monaci ancora oggi vengono coltivati tutti gli ortaggi che riforniscono il ristorante, compresa l’immancabile cipolla di Tropea, i pomodori e tutte le erbe aromatiche. La sala ristorante gode di due affacci mozzafiato: da un lato sull’antico chiostro restaurato e dall’altro sul meraviglioso giardino di piante mediterranee che scende fino alla marina di Tropea.

Il ristorante De’ Minimi è aperto al pubblico tutte le sere a cena dalle ore 19.30 alle ore 23.00 e la domenica anche a pranzo dalle ore 12.30 alle 15.00.

Ristorante De’ Minimi
Contrada Paola
89861 Tropea
096362370 email 
deminimi@villapaolatropea.it
www.villapaolatropea.it