Baladin: le novità di Natale

Due nuovi prodotti del birrificio: la Nöel, con una nuova ricetta e un Metodo Classico di 60 mesi

Come ogni anno, nel periodo natalizio, Birra Baladin presenta i suoi prodotti esclusivi.

Il primo è la classica birra di Natale con una nuova versione ideata da Teo Musso per coccolare gli appassionati di birra e delle feste di fine anno, scegliendo una speziatura golosa e tipica delle dolcezze natalizie, il cacao e la scorza di arancia: la Nöel Orange & Cacao.

Due nuovi prodotti del birrificio: la Nöel, con una nuova ricetta e un Metodo Classico di 60 mesi
Nöel Orange & Cacao

Speziata con scorza d’arancia e fave di cacao, è una birra scura, di color marrone tonaca di frate e si presenta con una schiuma compatta di colore crema. All’olfattiva subito profumi di cioccolato e di arancia armonizzate con i leggeri sentori di malto torrefatto e di frutta secca. Alla gustativa si evidenziano subito calde e piacevoli note di cioccolato e scorza d’arancia, in equilibrio con i sentori di cereale torrefatto (orzo) che fanno risaltare i ricordi di frutta secca. Naturalmente è presente la nota amaricante del luppolo che innesca una perfetta dinamica tra dolce e amaro, risultando una bevuta molto appagante.

La gradazione alcolica è di 8,5% ed è possibile trovarla in bottiglie da 75 e 150 cl.

L’abbinamento consigliato è con i dolci natalizi come il panettone o con torte o biscotti al cioccolato, speziati con cannella o arancia. Ma non sbagliamo ad abbinarlo ad un classico sigaro cubano come l’Hoyo de Monterrey Coronations.

Due nuovi prodotti del birrificio: la Nöel, con una nuova ricetta e un Metodo Classico di 60 mesi
Teo Musso

Il secondo prodotto è la bière de champagne o brut bièreBaladin Metodo Classico 60 Mesi” che nasce dallo stesso lotto di produzione del la Cuvée 36 mesi che alla sua uscita era stato precisato che c’erano ancora delle bottiglie che non avevano fretta di presentarsi al pubblico. Due anni dopo, è giunto il momento di offrire agli appassionati questa splendida birra emozionale e stappando la prima bottiglia, Teo e i suoi collaboratori, l’hanno definita eccezionale. Sono state prodotte solamente 2.577 bottiglie (meno una) ed ogni bottiglia è numerata e riporta la sequenza della produzione e della sboccatura, date incredibili e raramente viste per una birra.

Due nuovi prodotti del birrificio: la Nöel, con una nuova ricetta e un Metodo Classico di 60 mesi
Metodo Classico 60 mesi

Al naso spicca subito un magnifico bouquet, alcolico, caldo e avvolgente con note resinose, vegetali e sentori di anice. Il gusto pieno e appagante con sentori di cereali che si accompagnano ad una naturale e brillante gassatura maturata nei tanti anni di rifermentazione in bottiglia. In chiusura, una fresca nota lascia la bocca pulita con piacevoli sentori di mandorla e un retrogusto delicatamente legnoso.

La gradazione alcolica è di 10% e si trova esclusivamente in bottiglie da 75 cl.

Dato il carattere, questa birra può accompagnare egregiamente un petto d’anatra, il foie gras, formaggi stagionati e naturalmente, il panettone Baladin.

Due nuovi prodotti del birrificio: la Nöel, con una nuova ricetta e un Metodo Classico di 60 mesi
Il Panettone alla birra

Per ulteriori informazioni:

www.baladin.it