BRUSCO, ode alla bruschetta nel cuore di Roma

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Che poi è vero, la semplicità paga sempre. Chissà se avranno forse pensato questo Valeria Bortolan, architetto, Stefano Bugoni, ingegnere e Alessandro Bursi, chef. Tre amici con la voglia di aprire un locale nuovo a Roma, che  – diciamocelo – è una delle piazze del food più popolata in assoluto, in special modo per quanto riguarda il cibo da strada. E allora senza scomodare progetti complicati e difficilmente realizzabili, hanno deciso di partire dalla semplicità appunto, che badate bene, non è mai l’equivalente di “facile”. Dunque, hanno ideato BRUSCO Lo Strabuono, un piccolo locale a Trastevere, dove preparano bruschette espresse.

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Insomma, loro su una fetta di pane ci mettono di tutto e hanno creato oltre 20 tipi di diverse di bruschette tutte da leccarsi i baffi. C’è la la Bismark con salsiccia e uovo al tegamino, la Cacciatora con pollo alla cacciatora e poi la Campagnola con cicoria, patate, salsiccia e provola, la Stoccata con baccalà in umido, olive patate e pinoli o la Brutale con nduja, peperoni e provola. Per i vegani Brusco propone la Ratatouille con verdure alla julienne saltate, la Cacio e pepe, la Fuori Norma con le melanzane alla norma e anche la Sciccheria con pomodori confit e burrata. Non mancano le proposte dolci come la Crema e pinoli o quella d’obbligo con la Nutella.

Da Brusco nulla è già preconfezionato, si entra, si sceglie tra le oltre venti proposte salate e dolci e si ordina. Per alcuni tipi di bruschette è possibile optare tra la versione Buona e quella Strabuona. Quest’ultima prevede l’aggiunta di un ingrediente che esalta ancora di più il sapore della bruschetta. Lo chef si cimenta così nella preparazione desiderata per offrire un prodotto sempre fresco e di qualità. Il pane casereccio viene tostato al punto giusto per rendere la bruschetta croccante fuori e fragrante dentro, le materie prime sono fresche e selezionate nel rispetto della stagionalità.

BRUSCO
Vicolo del Cinque, 22/A – Roma
www.bruscofood.com
Tel. 065803706
Aperto sempre a cena; a pranzo dal lunedì al venerdì

Di Valentina Venturato

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Valentina Venturato

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