A Roma arriva la gnoccheria! E’ nel ristorante Giulia nel cuore della Capitale.

A Roma arriva la gnoccheria! E’ nel ristorante Giulia nel cuore della Capitale.

Novità, cambiamenti e trasformazioni. Ecco tre parole che esprimono perfettamente lo spirito che ha segnato la ripartenza del ristorante Giulia di Roma. “Siamo cresciuti di un piano. – spiega il patron Carlo Maddalena – Dove avevamo un B&B abbiamo ricavato nuovi spazi per il ristorante, con due sale (una grande e una più piccola e riservata, con un tavolo per sole sei persone) ma soprattutto le due terrazze, entrambe con doppio affaccio su via Giulia e su Lungotevere dei Tebaldi. Siamo qui dall’ora dell’aperitivo in poi, con una fantastica linea di “gnoccheria”. Sì, avete letto bene, una gnoccheria! In carta infatti, accanto al menu estivo, con tutti i must di Pier Luigi Gallo – il bravo chef del ristorante – come il senza spaghetti con le vongole ( un tortellino di pasta all’uovo con una emulsione di spaghetti alle vongole, salsa al prezzemolo e vongole sgusciate) o il Baccalà con spuma di ventricina, mozzarella di bufala e lattuga si aggiunge una selezione di gnocchi in doppia versione: ripieni e alla romana. Tra i ripieni ce ne sono di golosissimi! C’è quello con ricotta di bufala, salame napoletano, pepe, mozzarella e pomodoro arrosto e poi parmigiana di melanzane, basilico e spuma di provola, quello con la salsa amatriciana, fonduta di pecorino e guanciale croccante. E ancora baccalà e maionese di peperone o, infine, la “punta di diamante” di Giulia, con le spuntature, pomodoro giallo datterino e stracciatella. Nelle proposte di gnocchi alla romana, invece, troviamo cinque varianti: prosciutto di tracina, lampone ghiacciato e limone; filetto di manzo marinato, burrata e alici affumicate; baccalà mantecato al rosmarino e caramello di peperone; genovese di polpo e chutney di melanzane, datterino e spuma di provola.

A Roma arriva la gnoccheria! E’ nel ristorante Giulia nel cuore della Capitale.

Per chi, oltre agli gnocchi volesse provare altre creazioni dello chef Gallo, il menù estivo offre ottime proposte. L’animella fritta oppure l’asino tonnato come antipasti. Tra i primi la linguina allo scoglio in bianco, con pomodoro arrosto affumicato e tra i secondi il bollito croccante di pescato del giorno, servito per l’occasione con una genovese di fichi e fico caramellato. Chiusura in dolcezza con Crostatina con frolla integrale cioccolato bruciato, passion fruit oppure un classico dolce napoletano, un semplicissimo Babà con crema pasticcera fatta con uovo bio e gelato all’amarena.
Grande attenzione è riservata al pane, proposto da Giulia in quattro tipologie, tutte realizzate con lievito madre. Verranno serviti: un pane integrale, una focaccia, un pane bianco di patate e semola rimacinata, dei grissini e un pan brioche salato che cambia in base alla stagione, dal broccoletto e salsiccia nella versione invernale a quella estiva, burro e alici.

Giulia Restaurant
Lungotevere dei Tebaldi, 4
00186 Roma
Tel. +39 0695552086
Apertura: 18:00 – 02:00
www.giuliarestaurant.it