Caffè Gilli a Firenze. Da domani di nuovo porte aperte!

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Caffè Gilli
è sinonimo di qualità a Firenze dal 1733, un locale storico ed iconico, sito in piazza della Repubblica, nel cuore della città e di proprietà della famiglia Valenza dal 1991.
Riapre giovedì 27 agosto, offrendo a cittadini e turisti i sapori di sempre, quelli che lo hanno reso noto in tutto il mondo.

“Sono stati mesi duri per la mia famiglia e per i miei collaboratori. Piazza della Repubblica con Gilli chiuso è un pugno al cuore, abbiamo deciso di riaprire con l’entusiasmo e la fiducia di tutto lo Staff ma soprattutto con la speranza che i mesi passati rimangano solo un ricordo”, afferma Marco Valenza, AD del Gruppo Valenza, che prosegue “Naturalmente, come stiamo già facendo negli altri locali, non mancheremo di applicare tutte le misure di sicurezza previste dal protocollo contro la diffusione del virus.”

Da Gilli si ha come la sensazione di tornare indietro nel tempo, in un luogo intriso di storia e buon gusto, dove l’alta qualità e la professionalità la fanno da padrone. Il magnifico banco bar in noce è rimasto negli anni il regno dei barman e vero cuore pulsante del caffè. L’atmosfera è ricca di charme grazie anche agli storici complementi d’arredo e alle medaglie del “Premio Donatello”, custodite nelle loro teche.
E’ inoltre proprio fuori dall’ingresso del Caffè Gilli che venne scattata la famosa fotografia di Ruth Orkin, datata 1951, intitolata American girl in Italy, che ben rappresenta quell’epoca – diventata poi un’immagine dell’Italian Style per il mondo intero.

L’aperitivo da Gilli è da sempre un momento speciale, che scandisce lo scorrere del tempo dei fiorentini e dei turisti in visita alla città.
Sempre presenti i cocktail classici come il Mojito, lo Spritz, il Negroni, l’Americano e proposte di drink storici rivisitati in chiave moderna, come l’Aviation e il Penicillin, preparati con competenza, passione e cura da uno staff consolidato nel corso degli anni.

Il caffè è un rito che accompagna la quotidianità, un momento di piacere addolcito dalle creazioni dei nostri Maestri Pasticceri.
Da menzionare, per i mesi più freddi dell’anno, la cioccolata in tazza – cremosa e dal gusto intenso.

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Valentina Venturato

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