Pasqua 2020 – La Colomba Olivieri1882, doppiamente buona.

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Sarà una Pasqua molto particolare quella che vivremo a breve. Ma non possiamo rinunciare alla tradizione del lievitato tipico di questa ricorrenza.  L’importante è che sia di grande qualità come la Colomba Classica di Olivieri 1882 che quest’anno è ancora più buona.
È possibile acquistarla online sull’ecommerce ufficiale della pasticceria nata ad Arzignano ormai oltre 130 anni fa, per ogni Colomba acquistata online da oggi al 3 aprile (ultima data utile per garantire le consegne in tempo per Pasqua) Olivieri1882 devolverà una piccola somma ai reparti di rianimazione terapia intensiva degli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di Arzignano:
“Nelle ultime settimane — dice Nicola Olivieri, pastry chef e titolare di Olivieri1882 — abbiamo fatto visita a tutto il personale sanitario che opera senza sosta agli ospedali di Vicenza e Arzignano, per cercare di fare la nostra parte e dimostrargli che siamo con loro. Abbiamo iniziato con la colazione, portando i nostri croissant, ma volevamo fare di più. Per questo, da oggi per ogni colomba acquistata sul nostro ecommerce un euro sarà devoluto agli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di Arzignano. Non sappiamo oggi dire la cifra finale che raccoglieremo, ma ci auguriamo sia il più grande possibile”.


La collezione 2020
Alla Colomba classica si aggiungono: la Colomba Tre Cioccolati e la Colomba Cioccolato
Bianco e Frutti di Bosco.
Per la prima, il tradizionale impasto viene arricchito da cioccolato bianco, al latte e fondente Valrhona per un’esplosione di gusto, mentre nella seconda i frutti di bosco semicanditi artigianalmente si fondono con la dolcezza del cioccolato Ivoire 35%.
Gusto, sofficità e alta digeribilità. Questa la firma inconfondibile dei lievitati Olivieri 1882, prodotti simbolo dell’azienda artigianale della provincia di Vicenza, che nel proprio quartier generale — oltre a un ampio e organizzato laboratorio — propone una offerta a 360°, dal dolce al salato: caffetteria con viennoiserie, pasticceria moderna, pizzeria con cucina, panificio e gelateria.

Le Caratteristiche della Colomba Olivieri 1882
La Colomba Olivieri 1882 è il dolce pasquale per eccellenza: interamente artigianale e realizzato esclusivamente a mano, con passione come vuole la tradizione, al termine di quattro giorni di lavorazione di cui più di 48 ore dedicate alla naturale maturazione. Una nuvola di burro, uova e farina ricoperta da una glassa di mandorle, nocciole, pinoli e zucchero.


La leggera croccantezza iniziale è seguita da un’estrema sofficità per una struttura sorprendente, mentre il gusto è allo stesso tempo elegante e deciso. La lunga lievitazione e l’utilizzo di materie prime di ottima qualità rendono la Colomba Olivieri 1882 ricca ma estremamente digeribile, senza conservanti, semilavorati, aromi e grassi vegetali.
Peculiarità della Colomba Olivieri 1882 è l’utilizzo di una quantità di uova quattro volte maggiore rispetto alle comuni Colombe, permettendo così di raggiungere un gusto, una struttura ed un colore senza eguali. La glassa, inoltre, è nove volte più ricca di mandorle, nocciole e pinoli, mentre non troverete i canditi nella loro classica forma in quanto tritati finemente all’interno dell’impasto e inseriti in grande quantità per una distribuzione uniforme in tutta la Colomba.
Il lievito madre vivo utilizzato viene quotidianamente  rinfrescato e lavorato dagli esperti pasticceri, mentre le materie prime al suo interno sono di prima qualità: bacche di pregiata vaniglia Bourbon di Tahiti, farine di grani italiani, zucchero di canna grezzo, burro Belga ottenuto per centrifuga e miele di acacia italiano.

www.olivieri1882.com

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Valentina Venturato

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