Pasqua 2020 – La colomba artigianale della pasticceria Dolcemascolo di Frosinone

In Notizie by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Nel nostro viaggio tra le migliori colombe pasquali oggi facciamo tappa nel sud del Lazio, a Frosinone dalla pasticceria Dolcemascolo. La Colomba di questa pasticceria artigianale a condizione familiare è realizzata con lievito madre, farina tipo 1 Mulino Iaquone, burro francese, tuorlo d’uovo, arancia, mandorle d’Avola, vaniglia in bacca del Madagascar, nocciola Igp Piemonte, zucchero di canna bianco.


La realizzazione della Colomba Dolcemascolo prevede 48 ore di lievitazione a freddo e una lavorazione dell’impasto in acqua la quale attenua l’acidità del lievito e conferisce al prodotto finito una rimarchevole umidità. Ricoperta da glassa, una volta tagliata presenta un impasto dal color giallo intenso e una struttura soffice, caratterizzata da ampi alveoli. Il sapore è delicato, ma armonico nella sua complessità e pulito, impreziosito dall’utilizzo di arance candite artigianalmente.
Oltra alla versione classica, viene realizzata nelle varianti con Frutti di bosco bio (Az.agr. La Collina), Cioccolato fondente (Valrhona); Cioccolato e pere.

La Pasticceria Dolcemascolo è una vera e propria istituzione a Frosinone ed è attiva da più di 30 anni. Tra il 2010 e il 2011 i figli Simone e Matteo sono entrati nell’attività di famiglia e da quel momento la pasticceria si è fortemente evoluta, fino ai recentissimi riconoscimenti nazionali nell’ultima guida “Gambero Rosso Bar d’Italia” con ben 3 tazzine e 2 chicchi, la conferma di un’annata eccezionale.

Pasticceria Dolcemascolo
Via Madonna della Neve, 77 – Frosinone (Fr)
0775 898360
email: web@pasticceriadolcemascolo.it
Consegne in tutta Italia.

About the Author
Valentina Venturato

vventurato


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.