Pizza e Gelato – Dalodi nel quartiere Pigneto a Roma

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Ha aperto al pubblico la scorsa settimana Dalodi, nuovo locale del quartiere Pigneto che contribuisce ad arricchire la proposta gastronomica di questa zona della capitale che proprio negli ultimi anni ha visto un crescendo di nuove aperture. Pensiamo per esempio a Premiata Panineria o anche a Spirito ma pure al nuovo Necci che come Dalodi sono il frutto dell’attività imprenditoriale del gruppo Innocenti.

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La filosofia gastronomica di Dalodi ruota intorno a due punti cardine del “mangiare made in Italy”, il gelato e la pizza.
La preparazione del gelato è affidata alla professionalità di Enrico Mosca che acquista uova, latte e panna direttamente in fattoria. Utilizza solo frutta fresca di stagione. Coloranti neanche a parlarne. Addensanti men che meno. E poi nocciole IGP delle Langhe e pistacchio di Bronte. Una dedizione assoluta per il rispetto di tutti i tipi di intolleranze, allergie e vasta disponibilità anche di gelati vegani. Il risultato è un gelato cremoso e dal sapore vero, intenso e profondo che forse abbiamo dimenticato.

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La pizza è frutto del pluripremiato Innocenzo Febbi che ha messo a punto un impasto speciale con una selezione di farine del Molino Iaquone di Vicalvi (FR) e pasta madre. La lievitazione è lunga: da un minimo di 48 ad un massimo di 72 ore a temperatura controllata di 4° con un controllo accurato del processo di trasformazione degli zuccheri semplici ottenendo una pizza particolarmente gustosa ed altamente digeribile. Non è troppo bassa ma croccante,  con un interno soffice ed un morbido cornicione. Viene preparta con Mozzarella di Bufala Rivabianca  (Battipaglia), Fior di latte del caseificio Lo Conte (Puglia), Passata e Pelati I Contadini (Puglia) ed altri prodotti di elevata qualità. In carta ci sono circa 25 tipi di pizza oltre a calzoni , focacce e crostini curati personalmente dal pizzaiolo Alessandro Pignoloni. Il laboratorio della pizza ospita lo spettacolare Forno Marana rigorosamente a legna che ha un piano di cottura rotante che si alza verso la cupola dove si trova il calore maggiore. Tempo di cottura per ogni pizza 3 minuti, niente parti bruciate. Ci si incanta a vedere le pizze in questa meraviglia tecnologica. Completano l’offerta, fritti, taglieri di formaggi e salumi e alcuni piatti classici sulla carta della griglia come arrostincini, hamburger, costine di maiale e sella d’agnello.

 

13169868_10207781335745712_153531424_oPer quanto riguarda i vini, si è scelto di rimanere nel Lazio con dei vini della casa imbottigliati per Dalodi: un Cacchione DOP delle cantine Bacco di Nettuno e un Cesanese del Piglio DOCG dell’Azienda Federici (Zagarolo, Roma). Anche per le birre, è a disposizione una buona scelta di birre alla spina.

E infine piccola ma interessante digressione storica. Girando per Dalodi noterete una bomba a grappolo, trsite ricordo della seconda guerra mondiale. Era il 1943 quando un bombardamento degli alleati distrusse la villetta che si trovava dove oggi c’è Dalodi.

Di Cristiana Curri

DALODI
Via Fanfulla da Lodi, 72A
Pigneto – Roma
www.dalodi.com
info@dalodi.com
06 69353023

 

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