Appuntamenti – Dao Chinese Restaurant a Roma presenta, Viaggio in Cina con Salvatore Tassa. Martedì 22 ottobre

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Continuano i cambi d’abito di Dao, il bel ristorante cinese nel quartiere Montesacro a Roma. Dopo i rinnovamenti strutturali che hanno coinvolto anche la proposta gastronomica con l’offerta dell’aperitivo serale (e non solo), apre le porte della sua cucina agli chef occidentali per dar vita a degli appuntamenti incentrati sulle “contaminazioni”. Partenza col botto perchè sarà infatti Salvatore Tassa – cuciniere ciociaro di Acuto, chef e patron dello stellato Colline Ciociare e di Nu Trattoria Italiana dal 1960 – che martedì 22 ottobre 2019  darà vita a “Viaggio in Cina: l’essenza delle tradizioni e le contaminazioni” un evento speciale per far apprezzare e conoscere la cucina cinese tra piatti tipici e nuove proposte.

Grande estimatore della cucina cinese, Tassa realizzerà per l’occasione dei piatti speciali nei quali userà i metodi di preparazione e le tecniche di cottura tipici della Cina. Dopo un viaggio nel territorio orientale, Tassa ha avuto modo di entrare in contatto diretto con la cultura culinaria cinese e così, nel corso della cena del 22 ottobre, proporrà due piatti inediti frutto di questa sua esperienza.

La serata prenderà il via alle ore 19.30 fino alle 20.00 con il Welcome al Dim Sum Bar di Dao Restaurant, un aperitivo comprensivo di cocktail e dim sum, stuzzicanti bocconcini cinesi ideali da consumare prima di cena. Nell’accogliente e nuova area del Dim Sum Bar, verranno serviti i Ravioli al vapore e alla griglia, fatti a mano dall’esperta Wang Pingjiao, gli Involtini vegetariani e la Pizza cinese con farina di grano guarnita con verdure fermentate e carne.

Subito dopo inizierà la cena , la cui apertura è affidata allo chef di Colline Ciociare che presenterà una sua interpretazione dei celebri dim sum. A seguire una selezione di alcuni piatti tipici della cucina tradizionale cinese, realizzati dallo resident chef Lan Haijie: gli Spaghetti di Wen Zhou con verdure miste, germogli di soia e pancetta; il Riso di Yang Zhou, con piselli, carote, uova, funghi cinesi, prosciutto e gamberi; la Spigola marinata in agrodolce e l’Anatra alla Pechinese in salsa di frutti di mare con carote, cipolle e cetrioli.

La cena proseguirà con un altro piatto special dello chef Tassa, una creazione originale ispirata alle tecniche di cottura tipiche del mondo cinese. I piatti saranno accompagnati ai vini dell’Azienda agricola Murva di Renata Pizzulin.

Necessaria la prenotazione al numero: 06 87197573
Prezzo: 55,00 € vini inclusi.

Dao
Viale Jonio, 328/330
00141 Roma RM
tel. 06 8719 7573
www.daorestaurant.it

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