All’Excelsior Hotel Gallia di Milano arriva il gran carrello dei bolliti dei fratelli Cerea

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Per il terzo anno consecutivo, l’Excelsior Hotel Gallia di Milano ospita le serate dei bolliti curate dai fratelli Cerea del ristorante tre stelle Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bg) in collaborazione con gli executive resident chef Antonio e Vincenzo Lebano del ristorante Terrazza Gallia al piano terra dell’hotel. Il primo appuntamento si svolgerà martedì 13 novembre, e darà il via ad una lunga serie di appuntamenti gourmet.

Per la serata dedicata al bollito, gli ospiti saranno accolti con un aperitivo servito nella Lounge per poi proseguire con la cena che, in attesa del grande protagonista, si apre con due antipasti e un risotto. Il bollito sarà servito nel classico “carrello” con i tagli tipici come spalla, cappello del prete, testina, coda, cotechino, guancialino, cappone ripieno e lingua servite con verdure e le immancabili salse che ne esaltano il gusto, quali bagnetto verde e bagnetto rosso, salsa al rafano e mostarde di frutta. Tra i contorni il menu offre spinacini, carotine, peperoni lombardi, barbabietole e il brodo in tazza profumato al porto.  

Un defilé delle migliori carni e ammennicoli fatti bollire a lungo, per rendere omaggio a un rito che fa spazio alla lentezza. L’attesa come ingrediente importante in un piatto che sa di festa e che ricorda le domeniche in famiglia. La serata è un invito per l’ospite a lasciare fuori dalla porta i ritmi frenetici della vita quotidiana per abbandonarsi a un piatto caldo della tradizione piemontese (ma non solo), perfetto per accompagnare le serate invernali e regalare emozioni dai profumi intensi.  

Il vino in abbinamento è stato scelto da Valentina Bertini, recentemente nominata dalla Guida Espresso come sommelier dell’anno. Ad accompagnare le pietanze una lista selezionata di vini bianchi, rossi e rosé delle migliori cantine. Uno sguardo contemporaneo, quello dei fratelli Cerea e Lebano, capaci di far rivivere gli antichi sapori coltivando il palato dei propri commensali con la bellezza e la genuinità di piatti poveri dalla grande convivialità.

Per info e prenotazioni events.excelsiorhotelgallia@luxuryxollection.com

335 1869412 Prezzo 90€ a persona, vini esclusi

Prossime serate : 4 dicembre, 22 gennaio e 26 febbraio.

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Valentina Venturato

vventurato


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