La maratona del bollito! Tutti i weekend dalle 7.30 alle 18.00 a Campamac Osteria Gourmet di Barbaresco

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Un salto nella tradizione più profonda, ma anche un viaggio nel passato che riporta alla loro infanzia Maurilio Garola e Paolo Dalla Moradue fondatori dell’Osteria Campamac di Barbaresco, che in un periodo complesso come quello che stiamo vivendo ha deciso di non arrendersi. Esattamente come stanno facendo tanti altri ristoratori.
Le misure di contenimento del virus, dettate dal DPCM di domenica scorsa, impongono ai ristoratori di chiudere alle 18, lavorando quindi con il solo turno del pranzo. “Queste nuove disposizioni, ci hanno portato indietro nel tempo. – Spiega Maurillo Garola – Quando da piccoli ci si svegliava alle 4, alle 8 del mattino era già ora di pranzo e alle 2 di pomeriggio si cenava. E poi alle 18 tutti a letto con le galline” Questi i ricordi di Garola, chef stellato da 23 anni, riferimento della cucina di Langa. “E allora ecco l’idea di riscoprire la vecchia tradizione della colazione con il bollito misto piemontese, ma al mattino, rituale già divenuto mito alla Fiera Del Bue Grasso di Carrù, il primo giovedì di dicembre di ogni anno”.
Le cucine dell’Osteria Campamac di Barbaresco accenderanno i fornelli già alle 7.00 del mattino fino alle 18 da questo sabato 31 Ottobre fino allì8 dicembre, una grande maratona no stop dedicata al bollito. Così tutti i sabati e le domeniche, con i tagli delle carni dei migliori macellai delle Langhe, si rifà un tuffo nella tradizione del dopoguerra, con una colazione a base di fassona battuta al coltello, carrello dei bolliti, plin con il Barbaresco, il tartufo bianco al prezzo del mercato di Alba e quenelle al Gianduia. In accompagnamento non può mancare un buon bicchiere di Barbaresco, Barolo o Barbera. Dalle 12 alle 15 ci sarà sempre la possibilità di ordinare alla carta. E poi pronti per una passeggiata nelle vigne in questi weekend di autunno, dove la Langa dà il meglio dei suoi colori. In più per chi volesse trovare il gusto di Campamac anche a casa si trovano tartufi bianchi d’Alba, plin fatti a mano, salse e carni e tutti i prodotti sul nuovo e-commerce www.campamac.com


Campamac è una parola del dialetto piemontese che significa letteralmente “mettine ancora, dacci dentro”. È utilizzata come incoraggiamento durante l’arrivederci. È il motto che da sempre usa per suonare la carica alla sua squadra in cucina Maurilio Garola, executive chef del Campamac, già conosciuto in Langa da più di vent’anni per il suo ristorante, la Ciau del Tornavento, con una stella Michelin e con una cantina tra le più belle d’Italia. Al suo fianco Paolo Dalla Mora, un giovane imprenditore friulano nato e cresciuto con i genitori e i nonni in un ristorante a Lignano Sabbiadoro, che ha girato il mondo per lavoro, coltivando la passione per la carne e il buon vino, per poi fermarsi a Barbaresco per questioni di cuore.

Campamac Osteria Gourmet
Strada Giro della Valle 1,
12050 Barbaresco – Cuneo
Tel.0173.635051
www.campamac.com

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Valentina Venturato

vventurato


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