Marche, Dalla Vigna alla tavola

Una giornata dedicata alle eccellenze di una regione ricca di bontà agroalimentari, da degustare nel cuore di Ascoli Piceno

Parte oggi Marche dalla Vigna alla Tavola, l’evento animerà la bellissima Piazza del Popolo di Ascoli Piceno con una degustazione per far conoscere cantine ed eccellenze DOP e IGP delle MarcheMarche dalla Vigna alla Tavola arriva nella splendida cornice di Piazza del Popolo di Ascoli Piceno con una tappa del programma Marche Experience Eccellenze a Tavola, parte del progetto con cui la Regione Marche ha destinato un milione di euro per promuovere il vino di qualità delle cantine marchigiane presso ristoranti, hotel e catering.

Protagoniste della giornata saranno. tra le tante eccellenze marchigiane, cinque cantine del territorio abbinate ai prodotti d’eccellenza del territorio. Guideranno la degustazione il Sommelier Felice Spicocchi e il Professor Leonardo Seghetti docente universitario di agraria. E’ prevista inoltre la presenza delle Cantine che racconteranno la loro storia. Tra gli ospiti d’onore insieme ai vini, l’Oliva Ascolana del Piceno DOP alla cui degustazione in abbinamento al vino l’evento darà ampio spazio e immancabili i prodotti DOP e IGP marchigiani.

Marche, Dalla Vigna alla tavola



“L’Oliva Ascolana del Piceno DOP è un prodotto tipico che fa conoscere le Marche nel mondo, per questo abbiamo deciso di adottare un disciplinare rigoroso che tuteli la qualità di questa preparazione, a partire dall’utilizzo delle nostre olive ascolane del Piceno- ha detto Primo Valente, presidente del Consorzio della Tutela Oliva Ascolana Dop e titolare del Caffè Lorenz – e ad oggi siamo soddisfatti perché circa 20 aziende si sono associate. E stiamo estendendo la produzione di questa tipica cultivar. Abbiamo come obiettivo quello di raddoppiare i soci nel breve periodo, perché diamo qualità, supporto e difesa del prezzo sul mercato. Con l’evento Dalla Vigna alla Tavola vogliamo dimostrare che è possibile abbinare i prodotti tipici con l’eccellenza del vino marchigiano”.

Le cantine partecipanti sono: Azienda Agricola Capinera, Azienda Agricola Ceci Enrico, Azienda Agricola Conte Leopardi Dittajuti, Cantina Bastianelli, Cantina Belisario,Cantina Bruscia Biologica, Cantina Casaleta, Cantina Colpaola, Cantina Landi, Cantina Lanari, Cantina Mazzola, Cantina Moroder, Cantina Sgaly, Colonnara, Conti di Buscareto, Le Terrazze, Sabbionare, Saputi,Tenuta La Riserva, Tenuta Ortenzi,Tenuta di Tavignano, Terre Cortesi Moncaro, Terre di San Ginesio, Azienda Agricola Vallerosa Bonci, Velenosi, Vini Valmusone

Iniziativa realizzata con il contributo della Regione Marche