Romeo Terroirs, si parte venerdì 14 dicembre con le Marche

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Venerdì 14 dicembre Romeo Chef & Baker di Roma, ospiterà il consorzio Terroir Marche – Vignaioli Bio, un evento che darà a tutti gli appassionati la possibilità di degustare i migliori vini della Regione italiana abbinati ad un menù realizzato per l’occasione dalla chef Cristina Bowerman.

L’appuntamento, moderato da Alessio Pietrobattista, è il primo di una serie di eventi appartenenti ad un format sperimentale che esce fuori dai normali canoni della cena classica con abbinamenti. La serata, infatti, prevede momenti didattici e di approfondimento sui vini e sulla tematica della territorialità dei vini, molto dibattuta in questi mesi.
Lo spirito di Terroir Marche è di rivendicare la propria terra che nel contempo significa rivendicare la vita, riappropriarsi certamente del valore economico, ma anche di un intero mondo di relazioni, di tradizioni e di sentimenti, divenendo una comunità organizzata e diffusa che abbia coscienza che si è giunti ai limiti dell’irreversibilità dell’insensatezza globale. 

L’evento si divide in due distinti momenti. Alle ore 19:30 si parte con l’aperitivo con spiegazione del progetto «Romeo Terroirs» e la degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane. Ecco le aziende protagoniste di questa prima parte della serata:
 
AURORA
Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016

BROCCANERA

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”

CAVALIERI
Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015

FAILONI
Rosso Piceno DOC 2015

FATTORIA NANNÌ
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016

LA DISTESA
Rosato IGT Meticcio 2017

LA VALLE DEL SOLE
Marche Passerina IGP 2017

MALACARI
Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014

PS WINERY
Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017

TOMASSETTI
Marche Sangiovese IGT Renudo 2016

 
Alle ore 21:00 avrà inizio la cena realizzata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane.

Ecco il menu:

LA MARCA DI SAN MICHELE
Vino Spumante Dosaggio Zero Col Fondo 2014 Numero Uno (Verdicchio)
Abbinato a Tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso

Prima coppia di bianchi a base Pecorino:
PANTALEONE
Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017
FIORANO
Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017
Abbinati a Tubettini con cozze e vongole e scorza di limone

Seconda coppia di bianchi a base Verdicchio:
PIEVALTA
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015
COL DI CORTE
Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017
Abbinati a Risotto alla mugnaia, burro, nocciola, capperi, limone e pesce

Coppia di rossi:
VIGNETI VALLORANI
Piceno Superiore DOP Koné 2015
MORODER
Conero DOCG Riserva Dorico 2015
Abbinati a Coda alla vaccinara

Dessert
Montblanc versione Romeo

Il costo del solo aperitivo è di 15€, la cena 45€, entrambe al prezzo promozionale di 50€.
La cena ha capienza massima di 50 persone.

Per info e biglietti: Clicca qui

Romeo Chef & Baker
Piazza dell’Emporio, 28
00153 – Roma
+39 06 32110120 / +39 06 45229090
info@romeo.roma.it

 

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