Messico e Nuvole in Versilia con NAHUI il taco bar del Lido di Camaiore

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La cucina messicana è fatta di ritualità, lunghe preparazioni, mix di spezie e colori e poi gesti e movimenti che creano impasti, marinature, farine. Quella messicana è una cucina che non conosce mezze misure, è autentica, si può variare leggermente in qualche sfumatura ma non si adatta ad essere cambiata, stravolta, modificata. Lei è cosi o si ama o si odia. Ma vi assicuriamo che è molto più facile cedervi che resisterle.

Certo, fatte queste premesse verrebbe quasi da pensare che per gustare un piatto messicano come si deve l’unica soluzione sia quella di pigliare il primo aereo per città del Messico. Ovviamente no, non è così, esistono dei posti in cui questa cucina viene riprodotta con rispetto come NAHUI il tacos bar a Lido di Camaiore. Siamo nel cuore della Versilia, dove la proposta gastronomica è ovviamente centrata sul mare, ma c’è chi ha avuto il coraggio di osare, di fare e proporre altro dal pesce. Come Eugenia Di Lorenzo e Carlo Tomba, chef la prima ed entrambi titolari del tacos.
Eugenia ha vissuto in Messico per diversi anni ed ha amato ed ama profondamente questa terra. Nei suoi anni messicani ha lavorato in diversi ristoranti, è stata titolare di 2 importanti locali ed ha diretto uno dei ristoranti più importanti di Città del Messico. Dunque, parliamo di una professionista capace e competente.
Poi il ritorno in Italia e la voglia di dare una forma alla sua passione “messicana” e quindi l’incontro con Carlo Tomba, anche lui grande appassionato di Mexico che ha avuto l’occasione di visitare diverse volte. E allora hanno unito la passione comune e due diverse competenze – quella in cucina di Eugenia e quella imprenditoriale di Carlo – per dar forma ad un sogno che oggi si chiama Nahui.

I due soci non hanno lasciato nulla al caso. Del resto con il diffondersi di certa cucina tex-mex erroneamente considerata cucina messicana e la mancanza di alternative nei dintorni, hanno dovuto necessariamente valutare sempre più attentamente il progetto, studiandolo a fondo, cogliendone i punti di forza e le criticità legate soprattutto all’approvvigionamento delle materie prime.

Le Tortillas sono artigianali preparate quotidianamente da un produttore messicano che ha impiantato la sua attività a Milano, ed arrivano tutti i giorni freschissime in Versilia. È stata fatta una grande ricerca anche per l’approvvigionamento di frutta e verdura esotiche di provenienza messicana – come nopales, jalapenos freschi, cilandro e tomatilllos. Bella anche la proposta di birre che sono per lo più artigianali messicane.

 

NAHUI – Mexican Food & Taco Bar
Viale Colombo, 30
55041 Lido di Camaiore (Lu)
Tel 0584 178 4297

 

 

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Valentina Venturato

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Messico e Nuvole in Versilia. Arriva NAHUI il taco bar del Lido di Camaiore
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Messico e Nuvole in Versilia. Arriva NAHUI il taco bar del Lido di Camaiore
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Messico e Nuvole in Versilia. Arriva NAHUI il taco bar del Lido di Camaiore

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