La Colomba Nero Sublime di Fiasconaro

Nero Sublime, la golosa colomba firmata Fiasconaro

Nero Sublime Fiasconaro
Sotto lo scuro manto di una doppia copertura’ di confettura extra e cioccolato fondente, il soffice impasto è impreziosito e reso irresistibile da un’abbondante spolverata di scaglie di cioccolato di Modica (RG) e da una golosissima farcitura di fragoline di Ribera (AG).
Sono rigorosamente Made in Sicily gli ingredienti speciali che rendono unica la colomba Nero Sublime di Fiasconaro.
Basta anche solo un piccolo assaggio per rendersene conto: è un vero e proprio trionfo di sapori che si sposano armoniosamente evocando al palato gli inconfondibili retrogusti dell’Isola. C’è davvero tutta la Sicilia nel cuore di questa colomba!
Nero Sublime Fiasconaro
Alla colomba viene abbinata una crema spalmabile al cioccolato di Modica.
Il cioccolato di Modica, prodotto ancora oggi in maniera artigianale secondo l’antica tradizione azteca tramandata dagli spagnoli,  è una prelibatezza conosciuta in tutto il mondo. Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica nel XVI secolo il xocoàtl’, una pasta granulosa che gli abitanti del Messico ricavavano triturando i semi di cacao su una pietra.
Nero Sublime Fiasconaro
Lavorato a freddo, questo cioccolato ha caratteristiche tutte sue: oltre a essere particolarmente friabile, ha l’aroma tipico del cacao tostato, un colore non uniforme e un aspetto decisamente ruvido. La fragolina di Ribera, aromatica e molto profumata, dai frutti piccoli e di colore rosso intenso, la fragolina di Ribera viene coltivata ai piedi di limoni, aranci e peschi per poi essere ancora oggi raccolta rigorosamente a mano.
L’ombra degli alberi soprastanti le garantisce protezione dal caldo, ma la sua coltivazione resta comunque molto impegnativa.