Appuntamenti – A Roma la periferia diventa gourmet!

Appuntamenti – A Roma la periferia diventa gourmet!
È iniziato martedì 5 dicembre e terminerà martedì 12 il giro di degustazioni a costi promozionali che animeranno il quartiere Centocelle di Roma, zona periferica a sud della capitale ma che pur essendo lontana dalle mete gastronomiche più battute offre una eccellente proposta tra enoteche, pizzerie, ristoranti.
Parliamo di IMBOCCA A CENTOCELLE, nome bizzarro e poco evocativo per i non romani, in questo nome c’è infatti il richiamo allo slang “romanesco” in cui il termine imbocca sta per “entra”. E saranno tante le attività in cui poter entrare, ecco l’elenco dei locali che aderiscono all’iniziativa.
FORT Renegade, Via delle Acacie, 61
Tagliere di Calabria Dop : pignatta ripiena di fonduta e capocollo, pomodori secchi artigianali con origano silano, pecorino Dop ed al peperoncino, prosciutto, capocollo, soppressata, pancetta, schiacciata, nduja in miniera, pane e crostini alle erbette
+ 1 calice di vino Cirò € 12
Mirto – latteria con cucina , Piazza dei Mirti 10
Ravioloni con zucca alla mantovana
+ 1 calice di Gaglioppo Rosso igp Azienda Greco € 12
—Aperto anche a pranzo—
Grissamì & Bagel Piazza dei Gerani 46
Panino bagel fresco con pulled pork ( spalla di maiale affumicata e sfilacciata, cotto 14 ore )
+ patatine roller fritte
+ 1 birra artigianale ( Mustacanus Nathas scusa o 5.2 chiara ) € 10, 50
—Aperto anche a pranzo—
MYDA Via dei Gelsi , 72c
Ristorante _ Menù completo
Cappelletti di bollito, il brodo, le sue verdure e spuma di parmigiano
+ Sella di maialino croccante, patate duchessa alla fava tonka e scalogno arrosto
+ Semifreddo al panettone
+ 1 calice di rosso consigliato in abbinamento € 25
Beer style , via dei Platani 42b.
Panino arabo ripieno di pollo speziato ed affumicato, salsa guacamole, insalata, cheddar, peperoncino halapeno
+ 1 assaggio di finger : salsiccia cotta e polpettine piccanti
+ 1 birra natalizia edizione speciale da 33 cl € 13
Mad Hop, via Tor dè Schiavi 229-231
Goulash in vasocottura (spezzatino ungherese speziato con verdure e patate)
+ 2 birre artigianali produzione interna da 33 cl
€ 10
L’iniziativa nasce da un’idea di Deacomunicazioneventi e Ciak si cucina web Tv.
Per info: 342 5232522 ; ciaksicucina@gmail.com