FILTRA GLI ARTICOLI

Cardi Gobbi con pere e acciughe

Il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato è un vegetale che si presta a tantissime interpretazioni. Ecco la ricetta originale e raffinata dello chef Ugo Alciati.
Portata Antipasti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Cardi Gobbi con pere, acciughe e tartufo bianco
5 from 2 votes
VOTA
Chef Ugo Alciati

Ingredienti  

  • 3 3 cardi gobbi di Nizza Monferrato (il cuore)
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • 1 pera abate
  • 6 acciughe sotto sale
  • tartufo bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Polvere di focaccia
  • Lamelle di tartufo bianco

Istruzioni 

Per i cardi

  • In una pentola capiente sbollentare i cuori dei cardi gobb in acqua salata e limone per circa 8-9 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
    Cardi gobbi

Per le pere

  • Pelare e privare del centro la pera quindi tagliarla in 12 fette. Cuocerla per circa 15 minuti a vapore e tenerla da parte.

Per le acciughe

  • Deliscare e lavare le acciughe quindi tagliarle a pezzetti e aggiungere un cucchiaio di olio a persona. Condire e tenere da parte.

Per la finitura del piatto

  • Tagliare i cardi in sezione, farli soffriggere in padella con il burro per 2 minuti su entrambi i lati poi impiattare intervallandoli con le fette di pera. Condire il tutto con olio extravergine di oliva e acciughe. Completare il piatto con delle lamelle di tartufo bianco e la polvere di focaccia.
    Cardi gobbi