Cardi Gobbi con pere e acciughe
Il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato è un vegetale che si presta a tantissime interpretazioni. Ecco la ricetta originale e raffinata dello chef Ugo Alciati.

Ingredienti
- 3 3 cardi gobbi di Nizza Monferrato (il cuore)
- 50 g di burro
- 1 limone
- 1 pera abate
- 6 acciughe sotto sale
- tartufo bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- Polvere di focaccia
- Lamelle di tartufo bianco
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Istruzioni
Per i cardi
- In una pentola capiente sbollentare i cuori dei cardi gobb in acqua salata e limone per circa 8-9 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Per le pere
- Pelare e privare del centro la pera quindi tagliarla in 12 fette. Cuocerla per circa 15 minuti a vapore e tenerla da parte.
Per le acciughe
- Deliscare e lavare le acciughe quindi tagliarle a pezzetti e aggiungere un cucchiaio di olio a persona. Condire e tenere da parte.
Per la finitura del piatto
- Tagliare i cardi in sezione, farli soffriggere in padella con il burro per 2 minuti su entrambi i lati poi impiattare intervallandoli con le fette di pera. Condire il tutto con olio extravergine di oliva e acciughe. Completare il piatto con delle lamelle di tartufo bianco e la polvere di focaccia.