Uovo cotto a bassa temperatura con crema di cavolfiore e tartufo
Ecco la ricetta dell'uovo cotto a basa temperatura con crema al cavolfiore e tartufo di Mirko Margheri, chef del ristorante Mulino a Vento di Pontassieve (FI)

Ingredienti
- 4 uova freschissime
Per la crema al cavolfiore
- 500 g di cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per la guarnizione
- tartufo fresco
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Istruzioni
Per la crema al cavolfiore
- Pulire accuratamente il cavolfiore. Tagliarlo a pezzi e rosolarlo con aglio, olio extravergine di oliva e aggiungere 300 ml di acqua calda. Lasciare cuocere e in ultimo aggiungere la maggiorana. Frullare tutto, passarlo allo chinoise e infine trasferirlo nel sifone. Inserire la carica e lasciarlo a “bagnomaria”
Per l’uovo cotto a bassa temperatura
- Cuocere le uova a bagnomaria a 90 °C per 20 minuti oppure cuocere le uova sgusciate in acqua, aceto e sale per 1 minuto.
Per la finitura del piatto
- Montare la spuma di cavolfiore nel piatto, adagiare l’uovo e finire con scaglie di tartufo.