Frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi
Ecco la ricetta della frolla con crema pasticcera al limone e frutti rossi della chef Micaela Mikychef Di Cola

Ingredienti
Per la frolla gluten free
- 250 g di farina di riso finissima
- 175 g di farina di mais
- 225 g di burro
- 190 g di zucchero a velo
- 5 tuorli
- 4 g di lievito per dolci
Per la crema pasticcera al limone gluten free
- 500 ml di latte intero
- 150 g di zucchero
- 150 g tuorli
- 18 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
Per la guarnizione
- gelatina di albicocche
- menta fresca
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Istruzioni
Per la frolla
- Amalgamare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo. Stenderala e lasciara riposare in frigorifero per un paio d’ore. Cuocere a secco in stampi monoporzione circolari di media dimesione a 180 °C per circa 12 minuti.
Per la crema pasticcera
- In un pentolino versare il latte e la bacca di vaniglia aperta, avendo cura di prelevarne la polpa e versarla nel latte. Portare ad ebollizione e nel frattempo montare lo zucchero, la fecola e i tuorli d’uovo ottenendo un composto chiaro e spumoso. Quando il latte comincerà a bollire, versare il composto di uovo e zucchero nel pentolino e mescolare con una frusta a fuoco basso fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Versare la crema pasticcera in un recipiente, coprire con della pellicola alimentare e lasciare raffreddare.
Per la composizione del dolce
- Farcire le frolle con la crema al limone e coprire con i lamponi freschi. Lucidare con la gelatina di albicocche e decorare con delle foglioline di menta.
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