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Passatelli con salsa del tartufaio Savini

Ingredienti semplici per questo brodo con passatelli: polpa di manzo, pangrattato, due uova. Il tutto arricchito dalla Salsa del Tartufaio Savini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per il brodo di carne

  • 500 g di polpa di manzo
  • 1 osso di manzo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro rosso
  • chiodi di garofano
  • sale

Per i passatelli

  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 40 g di salsa del Tartufaio Savini

Istruzioni 

Per il brodo

  • In una pentola mettere la carne, l’osso e le verdure, i chiodi di garofano ed il sale coprire tutto con dell’acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere per almeno un’ora. Filtrare il brodo e versarne circa un litro in un tegame e mantenere il bollore.

Per i passatelli

  • In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano, le uova e la salsa del tartufaio Savini. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Coprire con una pellicola e lasciare riposare per almeno un’ora. Prendere un paio di cucchiai di impasto e posizionarli nell’apposita pressa per passatelli ottenendo così dei vermicelli di media lunghezza.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere i passatelli nel brodo bollente per pochi minuti. Servire ben caldi