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Tartellette salate con fichi miele e tartufo Savini

Ecco delle tartellette salate ideali da preparare per un apertivo tra amici. Impreziosite dal miele aromatizzato al Tartufo Savini, sono perfette insieme ad un calice di bollicine italiane!
Portata Antipasto, Aperitivo, Appetizer
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per la pasta delle tartellette

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 50 g di burro morbido
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo di media grandezza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per la farcia

  • 400 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 100 g di pecorino toscano stagionato grattugiato

Per la guarnizione

  • Fichi, miele e Tartufo Savini
  • gherigli di noci
  • fichi secchi

Istruzioni 

Per la pasta delle tartellette

  • In una ciotola, amalgamare il burro morbido, l’olio, un uovo, una spolverata di pepe e il parmigiano. Aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, stendere e riempire degli stampini imburrati con uno strato di circa 3 mm.

Per la farcia e la cottura

  • Setacciare la ricotta e amalgamare con un uovo e il pecorino. Versare il composto in una sac à poche e riempire le tartellette ancora crude. Cuocere in forno statico a 180 °C, per circa 15 minuti.

Per la guarnizione

  • Guarnire le tartellette con mezzo gheriglio di noce, un pezzetto di fico secco e un giro di miele al tartufo Savini